Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Из «деревяшки» в Сурское подворье: архангельский военкомат сменил место прописки
01.10.19 16:48
3488 8
В Архангельске поменялось место прохождения призывниками медкомиссии. Теперь вместо старого здания на улице Первомайской медосмотры проходят в центре столицы Поморья, в бывшем здании Сурского подворья.
 >
В России стартовал осенний призыв на военную службу. В Архангельске с момента последнего призыва произошла реорганизация городского военкомата – теперь он стал общим для Архангельска, Новодвинска, Приморского района и Соловков, - сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

По словам военного комиссара городов Архангельска, Новодвинска, Приморского и Соловецкого районов Архангельской области Сергей Сторчака, всего за осеннюю кампанию планируется призвать порядка 600 молодых людей. В это число входят не только архангелогородцы, но и жители остальных территорий, которые объединил военкомат.

Изменилось и место проведения медицинских осмотров. Теперь призывникам надо будет ехать не в старое деревянное здание на Первомайской, 1, а по адресу Набережная Северной Двины, 47. Это бывшее здание подворья Сурского монастыря. Там просторные помещения, проведен небольшой ремонт.

Напомним, в 2014 году министр обороны Сергей Шойгу подписал указ о передаче здания Сурского подворья Архангельской епархии в безвозмездное пользование. В 2017 году в епархии заявляли, что Минобороны занимается организацией переезда военных ведомств в другое здание. Однако полностью в ведение церкви здание так и не перешло. «Причина такого положения дел нам неизвестна», - заявили в пресс-службе Архангельской епархии.

Добавим, Сурское подворье построено по благословению святого праведного Иоанна Кронштадтского на его средства и пожертвования благотворителей. Летом 1906 года Всероссийский батюшка сам присутствовал при закладке здания. После революции горисполком постановил «изъять здание из ведения коллектива верующих». С 40-х годов XX века памятник архитектуры находился в ведении Министерстваобороны.


0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Дмитрий Р.
01.10.19
20:33
То есть школу "Ксения" церковь из здания выгнала, а причины того, что здание Сурского подворья не переданы, Архангельской епархии неведомы. Однако...
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29 для Дмитрий Р.
07.10.19
15:14
Так, школа "Ксения", в другом здании была(на Урицкого, почти напротив "Чайки").
 
+ 0 -
Проза Б. для Fialka
02.10.19
16:25
Fialka, На Троицком , вроде , контрабасов вербуют. Я туда ездил с учёта сниматься. Там с призывниками , наверное, вообще дел не имеют.
 
+ 0 -
Проза Б. для Boater
02.10.19
16:23
Boater, С тех пор, как упразднили районные военкоматы. Раньше все проходили комиссии по району, в котором были на учёте или прописаны. Хотя, это одно и то же практически.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Новости по теме | Лента новостей