Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Из-за долга по кредиту жительнице Поморья придется 2 года жить на половину пенсии
26.02.16 15:43
2197 24
Почтенная северянка в течение двух лет будет жить на половину пенсии, чтобы вернуть банку потраченные с кредитной карты денежные средства.
 >

Жительница Пинежского района получила по почте кредитную карту «ОТП Банка». Не ознакомившись с условиями пользования картой и возврата кредита, женщина воспользовалась предложением банка и начала тратить деньги, воплощая в жизнь свои мечты: вставила зубы, съездила в гости в Санкт-Петербург. Как впоследствии пояснила женщина, её удивляло и радовало, что она снимает деньги, а они всё не заканчиваются, и никто не звонит. В результате она потратила 80 тысяч рублей.

Но время расплаты всё же наступило. По судебному решению вернуть банку гражданка П. должна была уже 135 тысяч рублей и ещё 2 тысячи рублей госпошлины. В рамках исполнительного производства судебный пристав — исполнитель проверил имущественный комплекс должницы и наложил арест на пылесос. Другого имущества, на которое можно было бы обратить взыскание у женщины не было.

Так как гражданка П. - пенсионерка, то было вынесено постановление об удержании 50% пенсии в счёт погашения долга. Учитывая сумму задолженности, теперь 2 года женщина вынуждена будет жить только на половину пенсии.

Судебные приставы обращают внимание граждан на необходимость детально знакомиться с условиями пользования кредитными картами и напоминают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей