Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Из-за непогоды трое рыбаков в Онежском районе оказались в снежном плену
15.03.18 13:39
1361 0
Сильнейшие снегопады последних двух дней негативно отразились не только на автомобилистах и пешеходах, но и на рыбаках, которые из-за обилия осадков оказались в смертельно опасных ловушках.
 >
Фото: pokatim.ru
Сегодня утром к архангельским сотрудникам МЧС поступило сообщение о пропаже троих мужчин в Онежском районе. Один из рыбаков сам дозвонился до экстренных служб и пояснил, что он с двумя товарищами выехал на реку Ухта на мотособаке с прицепленными к ней тремя санями-волокушами.

На месте подледного лова они провели ночь и сегодня утром засобирались обратно, но вчерашний след перемело, а по пухлому снегу мотобуксировщик не идет.

Сейчас люди находятся на льду прибрежной части Белого моря в 1 км от устья реки. Рыболовы поставили палатку и обогреваются горелкой, запас продуктов и теплая одежда у них имеется, техника находится в исправном состоянии.

Самостоятельные попытки выбраться к ближайшим населенным пунктам они не предпринимают, поскольку ни GPS-навигатора, ни бумажных карт у них с собой нет. Кроме того, если рыбаки покинут открытое место и углубятся в лес, мобильная связь пропадет, и они рискуют окончательно заблудиться.

В 11:00 на поиски пропавших выехала группа спасателей. Учитывая погодные и дорожные условия, нескоростную технику, до места стоянки рыбаков спасатели доберутся примерно через 8 часов.
 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей