Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Из-за служебного подлога в Поморье уволен участковый
15.06.15 10:21
1188 0
Чтобы уменьшить объем работы, полицейский составил опрос с ложными сведениями.
 >
http://www.magcity74.ru/
В Поморье завершено предварительное следствие по обвинению экс-участкового  уполномоченного полиции ОМВД России «Приморский» в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следователей, в феврале 2015 года полицейский в ходе проведения проверки по сообщению из Новодвинской больницы о травме местного жителя от имени пострадавшего составил протокол опроса с ложными сведениями.

Так, чтобы уменьшить объем работы, участковый внес заведомо ложные сведения о том, что пострадавший получил травму якобы при падении на льду. После этого он вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи отсутствием события преступления.

Но пострадавший был не согласен с принятым решением, пояснил, что травму получил в баре в ходе конфликта, по обстоятельствам получения телесного повреждения его не опрашивали,  а подписи в объяснении он не ставил.
Сейчас подозреваемый уволен из органов внутренних дел.

Мужчину ждет суд.
 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей