Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Из-за ветхой котельной в одном из районов Архангельской области мерзнут люди
22.01.15 09:18
1324 1
 >
Фото: enabse.ucoz.ru

Котельная 1977 года постройки с четырьмя изношенными котлами стала главной причиной едва не случившегося коммунального коллапса в Холмогорах. Между тем, паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 года был подготовлен. Необходимость замены котельной стала одной из главных тем ряда совещаний, проведённых в правительстве Архангельской области, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Для оценки ситуации и принятия решения по нормализации теплоснабжения потребителей от котельной «РТП» была проведена выездная проверка. В ней приняли участие представители министерства ТЭК и ЖКХ и главного управления МЧС России по Архангельской области. По результатам проверки установлено, что котельная имеет значительный физический износ. Температура на выходе из котельной составляет 62 градуса, тогда как по температурному графику необходимо 65 градусов. 

Муниципальная котельная «РТП» обслуживается теплоснабжающей организацией ООО «Холмогоры» на основании договора аренды, заключённого с администрацией района. Потребители – 32 жилых дома, школа и детский сад. Котельная работает на угле, поставка топлива организована надёжно. Проверку готовности к ОЗП 2014-2015 года котельная прошла успешно.

По информации директора ООО «Холмогоры» Василия Горюнова, главная причина ненадлежащего теплоснабжения, – износ оборудования. Если вдаваться в технические детали, то речь идёт о разрыве трубок в котлах. Уменьшение теплообменной поверхности котла из-за «заглушки» трубок ведёт к уменьшению производительности котельной. 

По мнению директора ООО «Холмогоры», для стабильного прохождения ОЗП 2015-2016 года необходима замена трубок на всех котлоагрегатах. При этом произвести необходимый ремонт сейчас невозможно, поскольку требуется работа всех агрегатов.

Есть и ещё один вариант: строительство нового источника теплоснабжения. В настоящее время между правительством Архангельской области, муниципальными образованиями и ООО «Комплексные энергетические системы» заключено соглашение о взаимодействии в сфере создания источников теплоснабжения. 

В соответствии с соглашением к началу отопительного периода 2016-2017 годов за счёт инвестиций ООО «Комплексные энергетические системы» (ООО «КЭС») до конца 2016 года предусматривается строительство котельной на местных видах топлива (щепа и отходы деревообработки) в селе Холмогоры с замещением трёх существующих котельных «ПМК», «РТП» и «ГПЗ» ООО «Холмогоры».

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей