Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Износ котельных привел к сбою теплоснабжения села Холмогоры в Архангельской области
14.11.15 21:47
3701 2
В Холмогорах сложилась тревожная ситуация с теплоснабжением. Температура воздуха опустилась до минус 20 градусов. Село отапливается тремя котельными, две из которых не справляются с нагрузкой.
 >
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru
Фото: arh112.ru

Котельные, принадлежащие Холмогорскому муниципальному району, отапливают более двух третей села: 69 жилых домов, в которых проживает порядка 3800 человек, в том числе 471 ребенок, а также центральную районную больницу, школу и два детских сада. Не жарко и в районной администрации.

«Одна из наших котельных находится в аварийном состоянии, приходится постоянно устранять поломки. «Другая, на которой мы рассчитывали дотянуть до окончания отопительного сезона, тоже подвела – вышла из строя система отвода шлака от печей. На устранение поломки потребовалось два дня», - объясняет глава муниципального образования «Холмогорское» Зинаида Карпук. - Есть проблема с качеством угля». 

На днях Холмогоры посетили должностные лица областной администрации: руководитель Агентства ГПС и ГЗ Александр Уваров и заместитель министра ТЭК и ЖКХ области Андрей Яковлев. Совместно с руководством муниципалитетов, представителями пожарной охраны и соцобъектов они оценили обстановку и обсудили пути разрешения ситуации. Так, в оперативном порядке был решен вопрос по получению 60 тонн качественного топлива, организован совместный обход жилого сектора представителями управляющих компаний, энергетиков и противопожарной службы с целью проверки состояния электросетей и соблюдения правил пожарной безопасности.

Для поддержания температурного режима специалисты Центра Гражданской защиты Архангельской области доставили в Холмогоры 65 электрообогревателей и 10 электроудлинителей, вся техника распределена по соцобъектам.

«Прохладно стало с начала отопительного сезона. Сейчас температура в квартире не превышает +13С. Батареи едва дышат. Единственный источник тепла – обогреватель. Есть и второй, но включать его нельзя – сеть перегружена, - рассказывает, кутаясь в махровый халат, жительница двухэтажного кирпичного дома по ул. Октябрьской Наталья Тарасевич. – Аналогичная ситуация была и в прошлом году – на новогодних каникулах в квартирах холодало до 7-8 градусов. Сейчас вся наша надежда – на новую котельную, так что терпим до декабря».

Все надежды холмогорцев теперь связаны с новой котельной, которая будет работать на биотопливе – одна такая котельная уже действует, обогревая одну треть села. Запуск объекта запланирован на 1 декабря. Данная ситуация находится на контроле Губернатора Архангельской области, пишет сайт arh112.ru.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: