Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Я знаю, что там есть конфликт: Сергей Иванов прокомментировал ситуацию вокруг Шиеса
21.11.19 12:38
8608 17
Спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов считает, что без положительного заключения экологической экспертизы строительство объекта на Шиесе начинать нельзя.
 >
Непростую ситуацию, сложившуюся вокруг создания объекта на станции Шиес в Архангельской области, впервые прокомментировал специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов.

«Я знаю, что там есть конфликт, я знаю, что там есть, якобы, планы по созданию технопарка, который создается для переработки отходов, но я ни разу не слышал как этот проект проходил, и, кажется, не проходил никакой экологической экспертизы. До тех пор пока нет экспертизы – нет разговора, с моей точки зрения. Пока нет экспертизы – нельзя начинать ничего строить», - цитирует Иванова РИА Новости.

В качестве примера он привел мусоросжигательные заводы в Подмосковье, которые как положено прошли экологическую экспертизу и общественные слушания.

Стоит отметить, что Сергей Иванов назвал объект в Шиесе технопарком. Однако, согласно ответу администрации президента РФ на запрос депутата северодвинского горсовета Александра Гришина, в Ленском районе планируется строительство объекта размещения отходов. В отличие от экотехнопарка, обработка и утилизация отходов на таких объектах не производится.
4 18
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Макар М.
21.11.19
14:20
Эта власть конечно поражает. Один - мы будем учитывать мнение жителей, без их согласия ничего не будем строить (мнение жителей негативное, но оратор как то слился), второй - без положительных экспертиз там ничего не будет строиться (заключение экспертов отрицательное, но и этот оратор уже забыл о чем говорил пол часа назад). Выходит мусорным королям мало того, что мнение жителей фиолетово, дак они еще и на верхушку власти клали с прибором. Али верхушка просто притворяется, что мнение жителей ей
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Любовь З.
23.11.19
09:12
Если народу, который в Шиес и вообще Архангельской области понятно, что Нельзя устраивать свалку на заболоченных местах. Так не понятно власти или не слышат экологов, их экспертиз; не видят, что Россия уже и так задыхается от мусора? Вы для чего выбраны? Плодить олигархов, мусорных королей? Лживые речи легко отличить от правды. Вы в кого превратили полицию, судей, которым не подвластны никакая конституция - люди на Шиес защищаю своё право и право своих детей на жизнь, их за это прессуют, судят.
 
+ 0 -
Виталий З.
23.11.19
00:04
Будет сделано как всегда - экспертиза будет положительной, как в Челябинске, Кургане и т.д. по списку всех вредных объектов.
 
+ 0 -
Mikhail K.
22.11.19
16:11
Там чудеса, там бабки пилят...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (17)
Скрыть все комментарии