Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ямочный ремонт в Архангельске вызывает претензии у общественников и чиновников
13.04.18 11:27
1391 5
Традиционное латание дыр на дорогах областной столице в самом разгаре. До конца месяца планируется привести в порядок более 20 объектов. Но уже сейчас у горадминистрации и общественников накопился шквал претензий к подрядчику.
 >
Фото: arhcity.ru

В начале апреля подрядчик ОАО «Ремикс» приступил к ямочному ремонту дорог в Архангельске. Начались работы с проспекта Обводный канал от улицы Гагарина.

Практически сразу же у участников общественного движения «Асфальт 29» появились вопросы. «Складывается впечатление, что рабочие следовали установке привести состояние ям в соответствие с ГОСТом, но никак не сделать проезд по данным участкам ровным и безопасным», - рассказывает активист движения «Асфальт 29» Роман Интовски. Некоторые заплаты на этом участке дороги устанавливались неровно, не в один уровень с дорожным полотном.

Однако, не все так плохо, есть в работе подрядчика и положительные моменты. Например, работы производятся с соблюдением технологического цикла, то есть ямы фрезеруются специальным инструментом механизированно, а не вручную, как это делают некоторые подрядные организации. Правда, это вызывает нарекания у водителей, так как долгое время подготовленную яму никто не огораживает. Некоторые автомобилисты, попадая в такие «ловушки», гнут диски и пробивают колеса.

Претензии к подрядчику имеются и со стороны администрации Архангельска. Вопросы у чиновников вызвали две ямы на пересечении улиц Первомайская и Фёдора Абрамова в округе Майская Горка.

- На этом участке имелись очень глубокие выбоины, на которые часто жаловались горожане. Конечно, в момент их ликвидации подрядчик столкнулся с непростыми погодными условиями. Очевидно, ремонт проводился второпях, и к его выполнению у нас возникают обоснованные претензии, - отмечает главный специалист отдела содержания дорог и безопасности дорожного движения Алексей Калашников. По его словам, в таком виде объект принят не будет.

Добавим, год от года на ямочный ремонт в Архангельске выделяется все меньше и меньше денежных средств. Если в 2016 году цифра превышала 60 млн рублей, то на следующий год ассигнования сократились до 36 миллионов. В 2018 году на устранение деформаций на дороге пока выделено 25,8 млн рублей. «С 2016 года мы наблюдаем сокращение средств на ямочный ремонт. При этом объём проводимых текущих ремонтов с полной заменой слоя износа по всей ширине дороги недостаточен. В целом количество разрушающихся дорог превышает количество ремонтирующихся, что даёт негативную динамику. В связи с этим урезание средств на ямочный ремонт и ремонт картами кажется нам нелогичным», - считает Роман Интовски.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С. для Pivko
16.04.18
17:20
Pivko, как плохо работает, если нема.
 
+ 0 -
Pivko для Владимир С.
16.04.18
15:55
Владимир С., плохо работает
 
+ 0 -
Владимир С.
14.04.18
15:05
Нет или не работает "ливнёвка" на архангельских дорогах.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Новости по теме | Лента новостей