Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ямы и выбоины архангельских дорог коммунальщики прикроют снежно-ледяным «накатом»
24.11.16 11:11
2440 8
Часть дорог с низкой интенсивностью движения и практически все внутриквартальные проезды будут содержаться этой зимой под слоем уплотненного снега, так называемым «накатом».
 >
Фото: omskregion.info

Как подчеркнули в городской администрации, такая технология применяется в Архангельске довольно давно. Поскольку в городе много дорог с плохой «дорожной одеждой», то эти дороги решено держать под слоем снежного наката.

Это и более экологически безопасно, и не способствует образованию коррозии кузова автомобиля, да и вообще отпадает потребность в вывозе снега, отмечают в своих комментариях чиновники. Кроме того, уплотненный снежный покров обеспечивает надежную защиту асфальта от шипованной зимней резины машин.

Этой зимой в снежно-ледяном накате будут находиться улицы второй категории протяженностью 42 километра, а также улицы третий категории и внутриквартальные проезды протяженностью 317 километров.

 

0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей