Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Юных северян, желающих служить в органах госбезопасности, приглашают вузы ФСБ
02.02.16 09:57
2762 5
Юношам следует поторопиться, так как уже в марте прекращается приём заявлений. Шанс поступить есть у молодых людей в возрасте до 22 лет (у отслуживших по призыву - до 24 лет) с образованием не ниже среднего.
 >
khabnews.net
Академия ФСБ России, Институты ФСБ России пограничного профиля (в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Кургане, Хабаровске, Анапе), Академия ФСО (в Орле и Воронеже) приглашают выпускников общеобразовательных школ получить высшее и среднее специальное образование по гуманитарному и техническому профилю.

Конечно, поступить в эти ВУЗы непросто, требования к будущим сотрудникам предъявляются высокие, отмечают в пресс-службе регионального управления ФСБ. Но если есть твёрдое желание посвятить свою жизнь служению Родине, нужно идти к своей цели. Прием заявлений в Архангельске уже идет. Отметим, что обучение в учебных заведениях ФСБ России бесплатное, курсанты поступают на полное государственное обеспечение.

По окончании ВУЗа выпускнику присваивается воинское звание и даётся направление для прохождения службы. При поступлении учитываются результаты ЕГЭ. Также необходимо представить характеристики и рекомендации. Обращаться следует в отдел кадров Регионального управления ФСБ России по Архангельской области. Специалисты управления помогут будущим абитуриентам определиться с выбором специальности и учебного заведения, дадут необходимую информацию, ответят на имеющиеся вопросы.

Кроме того, абитуриентам предстоит собрать необходимые документы, пройти медкомиссию, сдать спортивные нормативы и ряд тестов. Особое внимание обращается на морально-нравственные качества кандидата, в том числе проводится диагностика на употребление наркотиков и психотропных средств. Бояться больших финансовых расходов не стоит. Медицинская комиссия проводится специалистами военно-медицинской службы бесплатно (за исключением отдельных исследований), а жителям области оплатят проезд до Архангельска и обратно. 

В структуре ФСБ России имеется пять пограничных институтов: Голицынский, Московский, Калининградский, Курганский, Хабаровский, а также институт береговой охраны в Анапе. На выбор молодых людей - широкий спектр специальностей: юриспруденция, радиотехника, техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей, психология, судовождение и другие. Стоит обратить внимание, что ВУЗы проводят также и дополнительные экзамены. Они принимаются на месте.

Академия ФСО России (г. Орёл) и её филиал - Воронежский институт правительственной связи готовят технических специалистов в интересах ФСБ. Уровень обучения выбирается, исходя из способностей абитуриента.


Адрес регионального управления ФСБ России по Архангельской области: г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 54. Телефоны для справок: 8 (8182) 21-82-22, 21-84-54.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей