Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
К 2018 году все муниципальные учреждения Архангельска лишатся штатных бухгалтеров
08.11.16 00:47
3715 4
Заведовать финансами почти полутора сотен муниципальных учреждений будет единый центр бухгалтерского и экономического обслуживания. Такое решение было принято администрацией Архангельска при поддержке депутатского корпуса.
 >
Фото: maspk.ru

Для этих целей создается муниципальное казенное учреждение «Центр бухгалтерского и экономического обслуживания» (МКУ «ЦБиЭО»). Передачу функций по ведению бюджетного (бухгалтерского) учета и формированию отчетности планируется проводить поэтапно в течение 2016 и 2017 годов.

Очевидно, что централизация финансов приведет к ликвидации бухгалтерий в школах, детских садах, учреждениях культуры и спорта, объединений социальной направленности, а также других организациях, подведомственных муниципалитету. Однако, как пояснили в городской администрации, з
а руководителями сохранятся все административно–управленческие функции, право принятия решений, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью, кадровыми вопросами. Одновременно за каждым учреждением сохранится отдельный лицевой счет, предназначенный для отражения операций по поступлению и расходованию денежных средств.

В качестве причин столь кардинального шага называется тот факт, что обособленное ведение бухгалтерии уже не отвечает требованиям времени. Изменения в законодательстве, развитие информационных технологий, растущие затраты на ведение обособленного учета способствовали принятию решения о создании единого центра, говорится в сообщении пресс-службы администрации города. 

0 18
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Ершов В.
09.11.16
22:45
Сначала пусть изменят федерального законодательство! Или у нас тут не РФ?
 
+ 0 -
Ершов В.
09.11.16
22:40
Это у них не выйдет. Всё это незаконно, а поэтому преступно. Никто не вправе лишать юрлиц экономической самостоятельности.
 
+ 0 -
fantazer
08.11.16
09:47
"...20 млн. высокотехнологичных новых рабочих мест". Так дальше пойдет, эти самые 20 млн.(не высокотехнологичные) без работы и останутся.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)