Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
К юбилею Победы в Архангельске приводят в порядок воинские мемориалы
30.04.15 07:38
1408 6
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru

Губернатор Игорь Орлов совместно с мэром Виктором Павленко проинспектировали состояние воинских мемориалов и памятников в Архангельске. Первый пункт проверки – мемориал воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, расположенный на Кузнечевском (Вологодском) кладбище. Работы здесь практически завершены. На гранитной плите выбиты фамилии 867 северян, умерших в госпиталях Архангельска в годы войны. К 9 мая на камне появится фамилия ещё одного нашего земляка – Николая Тимина, погибшего в 1942 году.

Глава региона и градоначальник также осмотрели памятник погибшим в Великую Отечественную войну работникам Архангельского судоремонтного завода №1 и памятный камень «Всем, кого не вернуло море» на набережной Георгия Седова в Соломбале. Последним объектом, на котором остановили внимание губернатор и мэр, стал главный воинский обелиск столицы Поморья – монумент Победы.

Всего в областном центре 42 памятных места, связанных с Великой Отечественной войной. Все они, по словам мэра Виктора Павленко будут надлежащим образом подготовлены к празднованию Дня Победы, передает пресс-служба правительства области.

— Работу по подготовке празднования 70-летнего юбилея Великой Победы оцениваю как удовлетворительную, – подвёл итог губернатор. – Приведение в надлежащее состояние воинских памятников и захоронений, уход за могилами ветеранов не должны быть разовой акцией. 9 мая – это великое наследие наших предков, а юбилей Победы – возможность оглянуться по сторонам, чтобы понять, насколько этот праздник для нас важен. Обновление памятников, создание новых мемориалов, восстановление забытых имён сплачивают нацию вокруг нашей истории, наших великих побед.

В ходе поездки Игорь Орлов поручил Виктору Павленко подготовить смету расходов на проведение капитального ремонта мемориального комплекса «Вечный огонь». В частности, планируется заменить старые плиты современной тротуарной брусчаткой. Также глава региона предложил градоначальнику сформировать реестр военных памятников столицы Поморья.

Напомним, что в соответствии с поручением главы региона все муниципальные образования провели паспортизацию воинских захоронений и представили сведения о работе по их содержанию. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей