Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
К проверкам рейсовых автобусов в Архангельске приступили активисты-общественники
25.04.15 21:40
2827 18
 >
В Архангельске активисты общественного движения «Здоровый автобус» приступили к проверкам рейсовых автобусов. Рейды общественников, которым удалось привлечь на свою сторону представителей ГИБДД и Управления государственного автодорожного надзора (УГДН), должны стать постоянными.

«За два рейда, то есть за четыре поездки на автобусе, было установлено более 30 нарушений. Мы знали, что в наших «любимых» ПАЗиках творится ужас, но не догадывались, до какой степени, - рассказывает один из участников контрольных поездок Дмитрий. – Нам даже довелось поучаствовать в гонке двух автобусов с матерными криками водителей через окно и по рации».

Результатом рейдов стали заявления ОД «Здоровый автобус» на перевозчиков, направленные в УГДН и ГИБДД. К радости активистов, надзорные органы не только не отмахнулись от их обращения, но и направили своих сотрудников, чтобы придать проверкам более легитимный характер. 

Пока общественники проверяли только нелегальных перевозчиков, но в планах под свой контроль брать всех. Как заявляют молодые люди с активной гражданской позицией, они будут проводить мероприятия как для выявления нарушений, так и делать попытки поменять что-то в законодательстве этой сферы. 

Между тем активисты интересовались у «грубых» перевозчиков нравится ли им самим то, что их на каждом углу ругают за то, что они работают в грязном автобусе, плохо обслуживают пассажиров? Неужели им не хочется повысить личную культуру и общаться с пассажиром вежливо, по принципу: Мы - для вас, а не наоборот! 

«Был у нас разговор с директором крупного предприятия. Ему самому эта тема надоела. Он «за» изменения, - рассказывает Дмитрий. - Но ему мешают десятки нелегалов, которые катаются по его законному маршруту, оттягивая выручку, и все его модернизации не окупаются. А значит, и результата положительного нет».

Представители ОД «Здоровый автобус» ищут таких же неравнодушных сограждан, чтобы совместно с государственными структурами решить застарелую архангельскую проблему.
Автор: Дмитрий О.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей