Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
К воссозданию Петровского сквера в Архангельске подключится «Архангельскгеолдобыча»
12.04.18 23:38
822 3
Это предусмотрено официальным соглашением, которое подписали глава города Игорь Годзиш и генеральный директор предприятия Сергей Неручев.
 >
Фото: arhcity.ru

Акционерное общество «Архангельскгеолдобыча» является партнером города в реализации крупных и социально значимых проектов. Один из них – благоустройство Петровского сквера. Подписание соглашения позволит выстроить планомерную работу по нескольким направлениям, отмечается в сообщении пресс-службы городской администрации.

В ходе встречи Игорь Годзиш и Сергей Неручев обсудили ближайшие планы по благоустройству Петровского сквера. Предстоящим летом воссоздание уютной прогулочной зоны вдоль набережной продолжится после вынужденной паузы, которая была необходима для проведения археологических изысканий.

Следующий этап благоустройства сквера предполагает укрепление откосов, завершение реконструкции лестниц, озеленение и обустройство сети дорожек. Кроме того, планируется изготовление и установка воссозданной копии знаменитой беседки Грина.

Данная часть проекта является достаточно трудоемкой, поскольку конструкция уникальна и состоит из множества элементов, в том числе, кованных. Однако ее размещение на историческом месте придаст особый колорит обновленному скверу, уверены в мэрии города.

В последующие годы также будет решаться и судьба ограждения вокруг зеленой зоны. В настоящее время не более 60% его элементов сохранились, и они требуют серьезного ремонта. По предварительным расчетам, на то, чтобы облагородить ограждение потребуется более 30 млн. рублей. Альтернативный вариант, который также рассматривается историками и градостроителями, - демонтаж оставшихся элементов и создание живой изгороди.

В рамках соглашения муниципалитет и АО «Архангельскгеолдобыча» планируют совместно работать не только над благоустройством территорий, но и при проведении значимых спортивных и праздничных мероприятий.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Pivko для Kirill K.
16.04.18
15:58
Kirill K., разве тут про заборы что-то говорят?
 
+ 0 -
Светлая Л. для Kirill K.
14.04.18
01:40
Kirill K., зато появится одно из 25 миллионов обещанных высокотехнологичных рабочих мест. Жизнь то налаживается!)
 
+ 0 -
Kirill K.
13.04.18
21:12
Что за любовь к заборам и изгородям? Тем более за 30 миллионов. А без забора сквер не может существовать? Тот, который был, никак не защищал от доступа в любое время суток. Поставим двухметровый и сторожа посадим на ночь закрывать? Страна заборов.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей