Качество хлеба на прилавках российских магазинов улучшилось за последние 5 лет
25.04.18 10:00
1834
0
По данным Роспотребнадзора, за последние годы доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий в стране заметно снизилась.
Согласно сообщению, по содержанию химических загрязнителей нормам не соответствовал 0,1% проб, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) — 0,8% проб, по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) — менее 2%.
В ведомстве потребителям рекомендуют покупать хлеб только в магазинах, где созданы условиях для его хранения. Не запасаться в прок, а учитывать срок годности хлеба - для пшеничного батона 24 часа, для ржаной буханки - 36 часов. Кроме того, Роспотребнадзор советует не хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах. Лучше, если он будет лежать в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке.