Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Как работают и отдыхают в «Макси»
17.10.19 09:21
966 0
О трудоустройстве в компании, особенностях работы и корпоративной жизни рассказала руководитель службы управления персоналом «Макси» в Архангельске Юлия Трофименко.
 >
– Почему в «Макси» снова набирают персонал? Какие есть вакансии?

– Мы продолжаем активно развивать сеть «Макси» в Архангельске. В этом году к 4 действующим гипермаркетам сети присоединились 3 новых супермаркета: на проспекте Ломоносова, 88 и 286, ул. Попова, 45. На очереди еще несколько открытий, в том числе на пр. Обводный канал, 76.

В архангельской сети «Макси» создано уже более 650 рабочих мест. Пожалуй, три самые актуальные вакансии – это продавец-кассир, грузчик, продавец спецотдела. По мере появления новых адресов расширяется и спектр вакансий. Актуальную информацию смотрите на нашем сайте, а также во ВКонтакте.


На фото: руководитель службы управления персоналом «Макси» в Архангельске Юлия Трофименко

– В открывающиеся магазины набираете полностью новый персонал?

–  Новые точки – это и новые люди, и новые возможности для действующих сотрудников. Часто находятся желающие перейти в открывающуюся точку: кому-то она ближе к дому, а кто-то пользуется возможностью занять другую должность. Например, недавно фасовщица из гипермаркета перешла работать продавцом спецотдела в новый супермаркет.

Мы поощряем передвижения внутри сети – когда в новом магазине есть опытный персонал, настроить работу всей команды гораздо легче. Сейчас сотрудники, стоявшие у истоков первых «Макси» в Архангельске, стали наставниками для новичков. Они передают свой опыт, обучают их.



– Открытие магазинов спровоцировало карьерный рост?

– Действительно, очень многие в компании сделали карьеру. Много примеров роста со специалистов до руководителей среднего звена и директоров. На руководящие должности, должности специалистов в приоритете мы рассматриваем тех, кто уже работает в компании.

– Как в компании относятся к тем, кто не горит желанием строить карьеру, идти на руководящие должности?

– Безусловно, у нас есть сотрудники, которым нравится работать на одной и той же должности. Мы их тоже поддерживаем. Людям комфортно в своем магазине, в знакомом коллективе. Они находят возможность развиваться на своем месте, например, замещают коллег и получают за это доплаты к ежемесячной зарплате. Кому-то нужен карьерный рост, и в связи с активным ростом сети в Архангельске они его быстро получают, а кому-то важна просто стабильная работа, и мы ее обеспечиваем.

– Какие еще особенности работы в «Макси» отличают вас от других сетей?

– У нас конкурентная зарплата по всем должностям, мы держим руку на пульсе в этом вопросе. Например, недавно повысили зарплату комплектовщикам и грузчикам. Как стабильный работодатель мы гарантируем своевременные выплаты – график зарплат определяется на год вперед и строго соблюдается.

У нас не существует практики, как в других компаниях: приходи за час до смены, уходи на час позже, а оплата прежняя. В «Макси» мы учитываем и оплачиваем каждый час работы.

Стараемся создать максимально удобные бытовые условия. Сотрудников обеспечивают спецодеждой, есть кухня для приема пищи, раздевалка. Если рабочая смена заканчивается после 22:00, оплачиваем доставку до дома. Также есть частичная оплата проезда к месту отпуска раз в 2 года.



– Строгие ли требования к будущим сотрудникам, есть ли ограничения, например, по возрасту?

– У нас разновозрастные коллективы – есть и молодежь, выпускники, и люди старшего возраста. Мы плотно взаимодействуем с колледжами, проводим практику, профориентационную работу. И вот вчерашние выпускники колледжей – уже сотрудники нашей компании.

А есть наоборот, представители старшего поколения. Некоторые пенсионеры находят у нас для себя, например, удобный график или работу рядом с домом. Они успевают и с внуками посидеть, забрать их из школы, и себя занять. Они работают, например, на фасовке, на должности оператора моющих машин, на спецотделе и кассе.

– Как насчет другой стороны работы – корпоративной жизни?

– Мы проводим множество корпоративных мероприятий: календарные праздники, дни рождения компании и магазинов, особые даты, например, день торговли. Организуем выезды на природу, походы в боулинг, караоке, проходим квесты и состязаемся в играх. Проводим тематические недели и конкурсы среди сотрудников. Например, недавно у нас был конкурс «Хобби Бум» – мастерицы приносили свои изделия, участвовали в мастер-классах по рукоделию, кулинарии, мыловарению, оригами, ораторскому искусству.

Мы стараемся каждому дать возможность реализовать себя. У нас есть примеры, когда люди, раскрыв свой творческий потенциал – в пении, игре на гитаре, алмазной вышивке, театральном мастерстве и т.д., у нас очень талантливые сотрудники! – начинают более уверенно чувствовать себя и в должности, т.к. получают признание коллег. Поэтому мы ищем такие формы, где человек может себя проявить. Каждому приятно вызвать восхищение и удивление.



– Получается, на трудоустройстве сотрудника работа службы персонала с ним не заканчивается?

– Да, мы выходим в магазины, проводим беседы, наблюдаем за сотрудниками, собираем обратную связь. Спрашиваем, как им работается, как складываются отношения в коллективе, нет ли сложностей. При необходимости ищем способ помочь человеку адаптироваться. Если, например, далеко добираться, мы ищем возможности перевести его в другой магазин, поближе к дому, но чтобы он остался в компании.

«Макси – это люди» – любят говорить в компании, и их слова не расходятся с делом. Познакомиться с подробным описанием всех вакансий в Архангельске можно на сайте, задать вопросы по телефону службы персонала: 8 (8182) 44-91-19. 
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей