Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Какие изменения произойдут в жизни архангелогородцев с 1 августа
01.08.18 10:03
2261 3
Новые законы, затрагивающие различные категории граждан, вступили в силу в России 1 августа. Изменения будут касаться размера пенсий, оформления виз, армии, ОСАГО и даже водки.
 >
Фото: News29
Сообщается, что с 1 августа повышены пенсии для работающих пенсионеров. Максимальный размер прибавки составит 235 рублей.
 
Также сообщается, что владельцы предприятий с 1 августа могут приобретать экипировку и средства индивидуальной защиты для своих сотрудников за счет средств Фонда социального страхования РФ.
 
С 26 августа с досудебном порядке можно будет решать споры между страховщиками, касающиеся взаиморасчетов по прямому возмещению убытков по ОСАГО. Для этого создадут специальную комиссию при Российском союзе автостраховщиков.
 
С 19 августа вступят в силу изменения, касающиеся правил создания ИП. Согласно им, при регистрации индивидуального предпринимателя необходимо будет опираться на правила определения начала и окончания налогового периода, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Помимо этого, изменения коснутся расписаний поездов дальнего следования, которое будет указываться по местному времени, а не по московскому, как сейчас.
 
Кроме того, теперь иностранные граждане, прибывающие в Россию через Свободный порт Владивосток, смогут использовать электронные визы.
 
В то же время в стране произойдет повышение госпошлины за оформление биометрического загранпаспорта (до 5 тыс. рублей за взрослый и 2,5 тыс. рублей за детский), водительских прав (до 3 тыс. рублей) и свидетельства о регистрации автомобиля (до 1,5 тыс. рублей) нового образца.

Отметим, что для большинства сограждан это не столь печальная новость, в отличии от изменения цены на водку и ликероводочные напитки крепостью от 37 до 40 % с 19 августа. Минимальная розничная цена (МРЦ) на бутылку такой крепости и объемом 0,5 литров составит 205 рублей. Сейчас самая дешевая водка крепостью от 37 до 38 % стоит 196 рублей, крепостью от 38 до 39 % — 201 рубль.
1 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
01.08.18
12:18
Если водка крепостью до 38%, то это не водка )
 
+ 0 -
Fialka для Оксана Б.
01.08.18
11:40
Оксана Б., всё продумано) Как раз на подорожавшую бутылку)
 
+ 0 -
Оксана Б.
01.08.18
11:22
Аж целых 235 рублей!!!! Ну не знаю куда люди будут такие деньжищи тратить... Да и забирать их с почты как,? Инкассацию заказывать
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей