Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Капитальный ремонт проведен в спортзалах сельских школ Архангельской области
29.08.19 14:28
498 0
64 спортзала сельских школ отремонтированы в нашем регионе с 2015 года благодаря федеральному проекту, направленному на создание в учебных заведениях условий для занятий физкультурой и спортом.
 >
Фото пресс-службы министерства образования и науки Архангельской области
Фото пресс-службы министерства образования и науки Архангельской области
Фото пресс-службы министерства образования и науки Архангельской области
Фото пресс-службы министерства образования и науки Архангельской области
На эти цели было выделено более 120 миллионов рублей. Софинансирование ремонтных работ предусмотрено правительством Поморья. Только в этому году отремонтировано 13 спортивных залов.

Минувшим летом кардинально обновился и спортзал Бобровской школы Приморского района. Особое внимание было уделено ремонту системы отопления, также появилось новое покрытие, отремонтированы раздевалки и тренерская, закуплено новое оборудование.

– Работа проведена большая, даже ощущение какого-то простора появилось. Летом дети приходили, смотрели и спрашивали: «А что еще будет в спортзале? А какого цвета будут стены?» Им было очень интересно. Белое и черное – так можно охарактеризовать изменения, – рассказала директор Бобровской школы Елена Поликарпова.

Готовность школ Приморского района к новому учебному году проинспектировал заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев. Также он встретился с главой муниципального образования Валентиной Рудкиной и педагогами.

- Федеральная программа позволяет ускорить ремонт спортзалов сельских школ. Только в этом году работы прошли в 13 учебных заведениях. Правительству Архангельской области удалось привлечь свыше 15 миллионов рублей, еще более четырех миллионов рублей – софинансирование со стороны регионального бюджета. Всего же с 2015 года обновлено 64 спортзала сельских школ. В следующем году этот проект будет продолжен, планируется отремонтировать не менее 10 спортивных залов, - рассказал Юрий Гнедышев.

Важно подчеркнуть, что муниципальными властями выделяются средства и на обновление спортивных залов школ, расположенных в городах нашего региона. 

Кроме того, правительством Архангельской области утверждены собственные проекты по развитию спортивной инфраструктуры учебных заведений. Например, только в школе поселка Уемский Приморского района за последнее время появилось сразу два новых объекта: в 2018 году – современная площадка для занятий мини-футболом, а в 2019 году – хоккейный корт.

- Общее финансирование работ превысило сумму в три миллиона рублей. Новый хоккейный корт у нас будет многофункциональным. В летнее время будем использовать его под площадки для пляжного волейбола, - отметил директор Уемской школы Приморского района Илья Тюрин.

Футбольные страсти будут кипеть не только среди школьников, поскольку в Приморском районе игровые площадки появились и у детских садов. Их отличает специализированное и качественное покрытие, что очень важно для занятий юных северян.

- Одна площадка была построена в поселке Васьково, вторая – в Заостровье, а третья появилась у детского сада поселка Уемский, - рассказала глава Приморского района Валентина Рудкина.

Автор: minobr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей