Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Колбасу в российских магазинах признали некачественной
25.01.18 15:48
2685 8
Росконтроль проверил колбасу в магазинах. Вся продукция, прошедшая экспертизу, оказалась некачественной.
 >
Фото: sfera.fm
Всего в лабораторию было отправлено 17 образцов. Бренды "Малаховский", "Велком, "Дымов", "Ближние горки", "Ремит", "Черкизово", "Мясницкий ряд", "Останкино", "Рублёвский" и "Клинский". "Росконтроль" проверил самые популярные виды колбасных изделий — "Московскую", "Сервелат" и "Брауншвейгскую" колбасы. Результаты экспертизы опубликовало издание life.ru.
 
"Сервелат" под брендами "Останкино" и "Каждый день" попал в чёрный список "Росконтроля". Это продукты, которые организация точно не рекомендует покупать. В колбасе марки "Останкино" найден крахмал, а в колбасе "Каждый день" — мясо птицы, а также фосфаты.

Колбасы под брендами "Черкизовский" и "Ремит" ранее уже тестировались "Росконтролем" и тогда были занесены в чёрный список за фальсификацию, — сказали в организации. — В этот раз эксперты отметили улучшение качества этих колбас, но ряд замечаний не позволил им занять высокие позиции в рейтинге.

Колбаса под брендами "Ближние горки" и "Велком" попала в чёрный список "Росконтроля". В образце марки "Ближние горки" эксперты установили явные признаки порчи и несоответствие стандарту по целому ряду факторов. В образце марки "Велком" оказалась пшеничная клетчатка, но её наличие производитель не указал на этикетке.
Колбаса под брендами "Малаховский" и "Дымов" "не соответствует нормативу по уровню содержания влаги, консистенции фарша, что противоречит маркировке образца". Колбаса под маркой "Клинский" — единственный образец, прошедший тест с незначительными замечаниями.

Присутствие фосфатов в "Московской" колбасе не предусмотрено ГОСТом, и, естественно, в составе они тоже не указаны. В трёх образцах ("Рублёвский", "Останкино", "Черкизово") уровень фосфора (в пересчёте на фосфаты) выше естественного уровня для данного вида продукции. Кроме того, колбаса марки "Останкино" вызвала нарекания по органолептическим качествам (то есть выглядела она не очень хорошо).

Три образца — "Рублёвский", "Черкизово", "Мясницкий ряд" — были занесены в чёрный список "Росконтроля" за многочисленные и разнообразные нарушения и замечания, — сказали в организации.

В колбасе марки "Мясницкий ряд" был найден "животный белок" (препарат коллагенового белка, белковый стабилизатор). Он не указан в составе и не предусмотрен ГОСТом для "Московской", и это грубое нарушение.

В "Росконтроле" отметили, что "и самая дешёвая, и самая дорогая колбасы оказались в чёрном списке, что лишний раз подтверждает: выбирать только по стоимости опасно, она не всегда напрямую связана с качеством".
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
26.01.18
16:30
Без этого так называемого "говна" давно бы зубы на полку положили.
 
+ 0 -
Оксана Б.
26.01.18
11:11
И сыр и колбаса и тонизирующие напитки и кондитерские изделия и многое другое производства неизвестных марок городов Москвы,СПб,Астрахань,Краснодар,Сочи не покупайте никогда! Там сплошные Е и вообще ГМО. Вчера в Пятерочке видела клюкву пр-ва Астрахань!!! Предыдущая цена 155руб,а по акции 69 руб.Откуда в Астрахани клюква???. Деньги делают из воздуха,красиво упаковывая товар. Крекер с нашумевшей рекламой ТУК-сплошной ЯД, орехи со вкусом сметаны,лука,перца-ЯД и многое другое. Страшно что скупают вс
 
+ 0 -
Kirill K.
25.01.18
21:51
Прекрасно обхожусь без колбасы месяцами и годами. Уж если очень хочется, то только сырокопченой сухой или вяленой, раз в год куплю чуть-чуть душу отвести. А так достаточно состав любой прочитать, чтобы аппетит пропал. Мазохисты плюются, ругаются и продолжают есть говно.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)
Общество | Лента новостей