Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Количество пригородных поездов в Поморье сохранится в 2015 году на прежнем уровне
23.01.15 22:08
1461 1
 >

Архангельская область – вторая после Ярославской по показателям Северной пригородной пассажирской компании (СППК). Правительство региона понимает социальную значимость пригородных поездов и компенсирует выпадающие доходы перевозчика. В отличие, например, от Кировской области, где региональные власти вообще отказались от услуг СППК. Об этом 23 января на пресс-конференции заявила заместитель генерального директора Северной пригородной пассажирской компании по пассажирским перевозкам Анна Ростовцева.

На 2015 год правительством Архангельской области заказан тот же объём транспортных работ (57 пригородных поездов), что и в прошлом году, а это, по мнению Анны Ростовцевой является «хорошим фактором стабильности». На первое полугодие 2015 года между областным правительством и ОАО «СППК» заключён договор, в рамках которого на компенсацию выпадающих доходов перевозчика предусмотрено 85,4 миллиона рублей (всего на год – 170 миллионов). 

В настоящее время региональное агентство по тарифам и ценам рассматривает расчёты стоимости услуг по перевозке пассажиров, предоставленные СППК на 2015 год, с тем, чтобы при необходимости скорректировать объём компенсации убытков на второе полугодие. Всего, по расчётам СППК, убытки компании в 2015 году по Архангельской области составят 447 миллионов рублей, что существенно больше объёма субсидий, выделяемых компании областным бюджетом.

— Несмотря на существующие разногласия, между СППК и правительством Архангельской области идёт продуктивная работа, – отметила Анна Ростовцева. – Мы находим компромисс.

Начальник отдела водного, воздушного и железнодорожного транспорта регионального агентства по транспорту Михаил Мартынов также не стал отрицать, что между правительством области и СППК существуют разногласия по объёму компенсаций выпадающих доходов, но заверил, что правительство видит в лице Северной пригородной пассажирской компании надёжного перевозчика.

— Ни один поезд не был отменён, все составы ходят по расписанию, жалоб на пригородное железнодорожное сообщение не имеется, – заявил Мартынов. – По компенсации убытков ситуация напряжённая, идёт проверка расчётов, но обе стороны ведут конструктивный диалог.

Напомним, ранее заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев назвал предусмотренные бюджетом средства на компенсацию выпадающих доходов достаточной и подтверждённой расчётами суммой, сообщает пресс-служба правительства области. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей