Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Командование Северного флота копит долги за тепло перед архангельскими энергетиками
10.11.15 17:22
982 3
Бездействие Объединённого стратегического командования Северного флота в вопросе оплаты потреблённой тепловой энергии ставит под угрозу дальнейшее теплоснабжение объектов, расположенных в Архангельске и Северодвинске.
 >
По состоянию на 10 ноября 2015 г. задолженность военных моряков перед ТГК-2 за потреблённую в сентябре и октябре тепловую энергию превысила 7,6 млн. рублей. В соответствии с действующим законодательством, энергетики вправе начать вынужденную процедуру введения ограничений теплоснабжения.

Напомним, до сентября 2015 года обслуживанием объектов Министерства обороны РФ, в том числе зданий Северного флота, занималось ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление». После многочисленных скандалов, связанных с неплатежами компании-посредника за тепловую энергию, командование Северного флота пообещало заключить прямые договора теплоснабжения с ТГК-2, гарантировав своевременную оплату. Однако взятые на себя обязательства командование флота не исполнило, не оплатив ни одного счёта энергетиков.

В случае дальнейшей неоплаты счетов ТГК-2 будет вынуждена обратиться в суд для взыскания задолженности. Кроме этого, крайней вынужденной мерой может стать введение ограничений теплоснабжения объектов Северного флота в Архангельске и Северодвинске.

Необходимо отметить, что с 1 января 2016 года вступает в действие федеральный закон об укреплении платежной дисциплины, который предполагает увеличении пеней и штрафов за несвоевременную оплату коммунальных ресурсов более чем в два раза – до 23,1% годовых от суммы задолженности. Таким образом, затягивание командованием Северного флота сроков оплаты тепловой энергии может привести к непредвиденным расходам Федерального бюджета на оплату пеней и штрафов за несвоевременное исполнение обязательств по Государственному контракту на теплоснабжение.

- Для жителей Архангельска и Северодвинска слово военного моряка всегда было эталоном надёжности, неизменности, это железная гарантия. И тем неприятнее, что командование Северного флота не исполняет взятые на себя обязательства по своевременной оплате тепловой энергии, - говорит заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по энергосбытовой деятельности Ольга Серова. – Я призываю командование в кратчайшие сроки погасить задолженность за тепло, чтоб и в будущем их слово, как и прежде, высоко ценилось северянами.
 
Автор: energo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей