Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Коммунисты вскрыли двойное дно у полигона ТБО в Новодвинске (Архангельская область)
24.01.15 18:42
2252 2
 >
Каждая вторая машина, сдающая мусор на городскую свалку, не имеет отношения к Новодвинску. К такому неутешительному выводу пришли депутаты, посетившие местный полигон ТБО. 22 января новодвинские депутаты фракции КПРФ Виктор Галашев и Андрей Попов вместе с областным парламентарием Василием Павловым приехали на новодвинский полигон ТБО (в простонародье – свалку) с целью воочию познакомиться с этим объектом хозяйственной деятельности.  

Сегодня новодвинцы столкнулись с архиважной проблемой - размещение и утилизация твердо-бытовых отходов. Горожане в курсе о неудовлетворительном состоянии свалки, которая регулярно возгорается и отравляет едким дымом жителей большинства районов. И эта проблема не решается годами. Это положение усугубляется тем, что перед Новодвинском маячит грязно-серая перспектива получать мусор из других городов и весей Архангельской области.

Виктор Галашев, руководитель фракции КПРФ:
- Мы познакомились с работой полигона ТБО. Увидели, что мусор ввозится на полигон круглосуточно. А еще убедились в существовании нескольких журналов по приему мусора, своего рода «двойной бухгалтерией». Первый журнал - это так называемый «местный», в котором отмечаются машины с мусором, привезенным из новодвинских дворов. А во втором журнале отмечены машины, привозящие мусор на новодвинскую свалку по договорам из других городов. Сделали снимки записей с журнала, из которого видно, что каждая вторая машина не наша – не новодвинская.


Андрей Попов, депутат городского совета:
- Руководителю МБУ «Флора-Дизайн» мы уже не верим. Он регулярно нас вводил в заблуждение, прикрываясь руководством города. А мое заявление по поводу поведения этого руководителя-депутата, направленное в комиссию по депутатской этике, бывший ее председатель (депутат от ЛДПР) даже рассматривать не стал. Он посчитал, что это не повод для созыва комиссии. Уже не удивляет, что коммерческие интересы Андрея Короткова поддержали представители партии ЛДПР.


Василий Павлов, член фракции КПРФ, депутат областного собрания:
- В Новодвинске творятся странные дела, разговоры о которых доходят и до областного центра. Мы знаем активность наших депутатов-коммунистов на местах и поэтому готовы оказать им помощь. Во время этого визита я познакомился с прекрасными и удивительными новодвинцами, которые радеют за свой город, переживают о судьбе образовательных учреждений, обеспокоены вопросами здравоохранения, экологии, занятости молодежи, низкой заработной платой. Посмотрел и полигон ТБО, пообщался с работниками, которые выступают против иногороднего мусора. Все эти вопросы я взял на контроль. Теперь буду регулярно посещать Новодвинск.
Автор: 456123
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей