Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Компанию «ТриТОН-Архангельск» обязали восстановить подачу горячей воды на Сульфате
10.04.15 19:55
1846 2
 >
Сегодня Октябрьский районный суд Архангельска завершил рассмотрение иска прокуратуры о возобновлении горячего водоснабжения в нескольких десятках жилых домов Северного округа. Решение суда однозначно: компания «ТриТОН-Архангельск» обязана возобновить подачу горячей воды в жилые дома Сульфата. Решение обращено к немедленному исполнению, получен исполнительный лист, который уже передан судебным приставам, говорится в сообщении, размещенном на сайте, посвященном проблемам архангельского ЖКХ. 

Напомним, компания «ТриТОН-Архангельск» с 16 февраля по надуманным причинам прекратила подачу горячей воды в жилые дома Северного округа. Пострадавшими от ее самовольства оказались несколько тысяч жителей, получающие горячую воду через центральные тепловые пункты (ЦТП). 

При этом формальной причиной отключения представители компании «ТриТОН» называли мнимые долги перед ними ресурсоснабжающей организации – ТГК-2. 

После того, как прокуратура подала в суд на «ТриТОН-Архангельск», у этой организации появился новый и тоже очень сомнительный довод: оказывается, оборудование ЦТП изношено, а денег на ремонт нет. В этой связи возникает один простой вопрос: ребята, если у вас нет денег и вы не в состоянии поддерживать оборудование в исправном состоянии, зачем вы его брали в аренду?

Обслуживать такие объекты должны организации, обладающие достаточным финансовым ресурсом, а не мелкий частник с уставным капиталом в 12 тысяч рублей, как у «ТриТОНа». 

Дошло до того, что ситуация с горячим водоснабжением рассматривалась на планерке у губернатора. 

— Пока мы все боремся с компанией, которая не хочет выполнять свои функции, люди два месяца живут без горячей воды. Поставьте себя на их место! Это возмутительно! – заявил в понедельник 6 апреля глава региона Игорь Орлов. 

Поведение организации «ТриТОН-Архангельск», отсылающей жильцов в различные инстанции, губернатор назвал «технологией по обману власти». 

И сегодня этому «обману власти» после решения суда пришел конец: компания «ТриТОН-Архангельск» обязана возобновить горячее водоснабжение жителей Северного округа. 

А правоохранительным органам необходимо проверить действия руководства компании «ТриТОН-Архангельск» на наличие в них состава преступления. Если никто из руководителей компании не понесёт персональной ответственности за двухмесячное отсутствие горячей воды, подобные «чудачества» мелких владельцев «заводов и пароходов» Северного округа могут продолжиться. Страдать же будут люди!


Автор: arhgkh2012
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей