Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Комплект барабанов подарят Архангельскому морскому кадетскому корпусу
30.09.15 15:57
1057 0
В начале октября Архангельскому морскому кадетскому корпусу по распоряжению губернатора региона Игоря Орлова передадут комплект музыкальных инструментов (маршевых барабанов): кадеты корпуса будут участвовать в торжественных парадах региона.
 >
— Мы выполняем поручение руководителя в преддверии славного юбилея полярных конвоев. В ближайшее время комплект будет передан кадетскому корпусу. В последние годы в Архангельской области активно развивается морское движение, в котором участвуют более 2000 мальчишек и девчонок, - рассказала региональный министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко в рамках своего выступления на торжественном открытии бюста Н.Г. Кузнецову, которое состоялось 2 сентября. - Быть «Кузнецовцами» большая ответственность, кадетам задана определенная планка роста для развития личности Гражданина – Патриота, каким и был флотоводец.
 
 
Кадеты призваны поддерживать лучшие традиции российского офицерства, они - будущее военно-морского флота России. Именно выпускники кадетских корпусов составляли фундамент Российской государственности и именно кадеты, служением своим, исторически составляли славу Государства Российского. Сегодня кадеты-барабанщики открывают торжественные парады Победы, задают тон строевому маршу в разных городах России. Такая практика применяется и у нас в регионе.
 
Поморский край богат морской историей, он взрастил плеяду знаменитых личностей известных за пределами Отечества. Среди них адмирал Военно-Морского флота СССР Н.Г. Кузнецов. На Архангельской земле формировался его характер, развивались волевые качества, зарождалась любовь к родине и флоту, уважение к морякам. В 15 лет, в звании краснофлотца он служил в Беломорской военной флотилии Северного Флота.

Выбрав службу на Военно-Морском флоте никогда не пожалел об этом. Стал выдающимся советским военно-морским начальником, государственным деятелем, жизнь которого – высокий образец служения долгу и Отчизне. Сохраняя память о знаменитом флотоводце в ходе V Международного форума «Во славу Флота и Отечества!», в 2014 году Архангельскому морскому кадетскому корпусу было присвоено имя Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.
 
Отметим, что комплект музыкальных инструментов приобретен из средств областного бюджета.
Автор: minmolsport29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей