Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Будущее архангельского «Водоканала» зависит от решения антимонопольщиков
26.04.18 14:36
1179 2
Концессионное соглашение между руководством города и фирмой «РВК-Центр» до сих пор не подписано. Сделку должна одобрить антимонопольная служба, которая продлила сроки рассмотрения документов до 3 мая.
 >
Фото: arhcity.ru

В середине февраля депутаты Гордумы большинством голосов одобрили заключение концессионного соглашения по архангельскому «Водоканалу». Омская фирма с кипрскими корнями получит в пользование на 49 лет объекты водоснабжения и водоотведения Архангельска при условии погашения долгов МУПа.

При этом, прокуратура города выдала отрицательное заключение по сделке и даже подала в суд. В надзорном ведомстве уверены, что это представляет потенциальную угрозу для безопасности областного центра в части водоснабжения и водоотведения. Иск о признании недействующим решения депутатов об одобрении концессии суд не удовлетворил, не усмотрев никаких нарушений и угроз.

Однако подпись главы города под документом, который не вызывал восторга у части депутатов и прокуратуры, ещё не поставлена. Требуется «виза» антимонопольного ведомства, сотрудники которого продлили срок рассмотрения заявки до майских праздников. По словам главы города Игоря Годзиша, если положительное заключение будет получено, то уже в начале лета договор будет подписан. В противном случае город будет искать нового концессионера. Об этом было заявлено градоначальником в ходе прошедшей накануне в Архангельске сессии гордумы.

Ранее представители концессионера обещали увеличить уставный капитал фирмы и перерегистрировать её в Архангельске, пока ничего из обещанного не сделано. Известно также, что «РВК-Центр» участвует в конкурсе на право заключения аналогичного соглашения в Нижнем Тагиле.

- Попытка получить в концессию объекты водоснабжения ещё и в Нижнем Тагиле говорит о неуверенности руководства компании в реализации проекта в Архангельске. Создаётся впечатление, что бизнес сейчас пытается нахватать таких проектов, наобещать золотые горы, получить какие-то финансовые гарантии, заработать по-быстрому денег, а затем всё бросить, - говорит руководитель фракции КПРФ в Архангельской городской Думе Александр Гревцов.

Стоит отметить, что в Нижнем Тагиле за право заключить схожую сделку борются сразу несколько компаний. В Архангельске у фирмы «РВК-Центр» конкурентов не было. Кроме того, в конце февраля после ряда уголовных дел эта же компания спешно избавилась от ЖКХ-активов в Твери.

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
ЛНР для Коля Т.
27.04.18
12:28
Коля Т., там снимается Наша Раша, а у нас нет (
 
+ 0 -
Коля Т.
26.04.18
20:08
Нижний Тагил интересен сразу нескольким компаниям,а Архангельск-только одной.С чего бы ?
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей