Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Коношских следователей пожурили за отказ в возбуждении уголовного дела по факту ДТП
05.02.16 14:41
1511 3
Уголовное дело в связи с ДТП, произошедшим еще 7 ноября 2014 года в коношском поселке, все-таки возбуждено, а начальник следственного отделения полиции Коношского района привлечена к дисциплинарной ответственности.
 >
www.metronews.ru
Напомним, в ноябре 2014 года в поселке Подюга Коношского района произошло ДТП, в результате которого первоклассник Никита Н. получил тяжелую черепно-мозговую травму в виде перелома свода и основания черепа, ушиба головного мозга тяжелой степени, ушиба почек и двусторонний перелом нижней челюсти со смещением.
 
Виновником стал местный житель, который сбив мальчика, уехал с места ДТП. Позже в моче и крови водителя был обнаружен этиловый спирт в концентрации 2,25 и 2,81 промилле соответственно. Корреспонденту местной газеты Софии Фокиной удалось выяснить, что мужчино уже около полудня того самого злополучного дня (то есть перед ДТП) был изрядно пьян. 
 
В ходе проверки следователем ОМВД России по Коношскому району было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении виновника ДТП, который едва не лишил жизни ребенка. Это постановление подписала и руководитель следственного отделения данного райотдела полиции. После вмешательства средств массовой информации и депутатов от ЛДПР материалы доследственной проверки были изъяты из производства коношских следователей и переданы в Следственное Управление СК РФ по Архангельской области, которое возбудило-таки в декабре прошлого года уголовное дело.
 
Кроме того, были направлены депутатские запросы в правоохранительные органы с требованием провести проверку в отношении сотрудников коношской полиции. 
 
– Один из запросов был направлен начальнику УМВД по Архангельской области С.А. Волчкову, – сообщил депутат регионального парламента от ЛДПР Сергей Пивков. – Мы потребовали провести проверку деятельности следователя, вынесшего постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и ее непосредственного начальника, согласившейся с этим постановлением, на предмет соблюдения ими законодательства, выявления коррупциогенных факторов и соответствия их занимаемым должностям.

В результате служебной проверки за нарушение уголовно-процессуального законодательства РФ при проведении доследственной проверки к дисциплинарной ответственности была привлечена начальник следственного отделения ОМВД России по Коношскому району.
 
Точку в деле о Подюжском ДТП ставить пока рано, но общественность и депутаты уверены – виновник понесет заслуженное наказание, что станет уроком для остальных любителей пьяной езды, а маленький Никита вскоре полностью поправится и забудет о случившейся с ним трагедии.
Автор: sapivkov.ru
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей