Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Котлашанин получил условный срок за «коллекционирование» оружия
26.06.19 10:12
761 1
Житель Котласа осужден за незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Он получил 3 года условного срока.
 >
Фото: pixabay
С мая 2008 года по ноябрь 2018 года житель юга Поморья незаконно хранил огнестрельное оружие и его основные части: пистолет «Норинко», револьвер «Левоше» Бельгийского производства, ствол и рамки пистолета Кольта, пистолет конструкции Токарева (ТТ), ствольную коробку, являющейся частью охотничьего ружья конструкции Фролова, два ствола от револьвера системы Наган, револьвер системы Наган, снайперскую винтовку конструкции Мосина и 265 патронов к боевому стрелковому оружию.

Пистолет Норинко и часть боеприпасов находились в квартире мужчины, остальное – в офисе и хозяйственных помещениях общества «Борсек», руководителем которого он является.

Известно, что 1 января 2003 года по 16 ноября 2018 года мужчина незаконно хранил в помещении офиса цилиндрические взрывпакеты, являющиеся взрывными устройствами.

Наличие такого количества оружия котлашанин объяснил коллекционированием. Это собрание изъяли сотрудники РУФСБ России по Архангельской области.

Приговором суда «коллекционеру» назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
26.06.19
14:02
Идиотто.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей