Общество | Главные новости
Кресло главы архангельского «Водоканала» занял силовик из Магаданской области
27.12.18 15:27
4723 0
Вакантное место ушедшего в отставку руководителя коммунального МУПа Эдуарда Смелова долго не пустовало. Пост занял экс-глава управления ФСКН России по Магаданской области Павел Герасимов, пока правда с приставкой и.о.
 >
Прежний глава «Водоканала» Эдуард Смелов неделю назад добровольно ушел в отставку. Заявление об увольнении он написал аккурат перед сессией Архгордумы, где депутаты должны были урегулировать последние нюансы по долгам МУПа, чтобы передать предприятие в концессию на 49 лет. Глава Архангельска тогда никак не прокомментировал поступок Смелова, сказав лишь, что это его личное решение.

Сегодня стало известно о назначении нового исполняющего обязанности директора МУП «Водоканал». Им стал бывший начальник регионального управление ФСКН России по Магаданской области Павел Герасимов. Информация об этом опубликована в едином государственном реестре юридических лиц.

В сети можно ознакомиться с краткой биографией нового руководителя архангельского коммунального МУПа. Он родился 9 октября 1960 года в Оренбургской области. В 1982 г. окончил Оренбургский политехнический институт. После службы в армии работал инструктором в местном обкоме комсомола. С февраля 1985 года проходил службу в органах госбезопасности на оперативных должностях. В 1986 году окончил Высшие курсы КГБ. В январе 1994 года зачислен на службу в органы налоговой полиции. С 2003 года занимал пост заместителя начальника управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Оренбургской области. В 2008 году назначен на должность начальника РУФСКН России по Магаданской области. В 2010 году ему присвоено специальное звание генерал-майор полиции. В 2015 году, вместе с большой группой генералов по всей стране, был уволен президентом России. Чем занимался последние три года, News29 узнать не удалось.

Напомним, Эдуард Смелов занимал пост главы «Водоканала» с начала 2016 года. На этом посту он сменил Сергея Рыжкова.
2 15
 >