Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Крестный ход с частицей туники Господней объединил тысячи северян
04.11.16 23:27
2225 12
Шествие возглавили митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Котласский и Вельский Василий. Оно началось после Литургии в Успенском храме, а завершилось молебном на площади перед строящимся Михаило-Архангельским кафедральным собором.
 >
Фото: vk.com
Фото: vk.com

Владыка Даниил отметил, что мы живем в непростое время: «Нашу страну пытаются уничтожить, посеять в нас ненависть друг к другу. Но стоит помнить, что нет человека без греха, каждый совершает ошибки, но нужно находить силы для победы над враждой. В чем ее корень? Это тщеславие и сребролюбие, желание обогатиться за счет другого. Как победить это зло? Молитвой к Богу и воспоминанием, что у каждого из нас много грехов. Нужно помнить, что перед нами люди, а каждый человек — это образ Божий. Это необходимо знать, и стараться всегда хранить мир, который Воплотившийся Господь принес на землю».

После молебна верующие смогли приложиться к святыне. 

С графиком пребывания ковчега с частицей Хитона Господа Иисуса Христа в Архангельской епархии можно ознакомиться здесь

2 18
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Марина Р.
06.11.16
18:32
Православная вера подразумевает некоторую социализацию, хотя думаю, что ничего не мешает молиться у себя дома, или даже про себя. А вообще вера, такая вера, она ведь не требует логики. Хотя ни в очередь в храм на пасху, ни на демонстрацию (простите) я не пойду. Не хочу.
 
+ +1 -
Марина Р. для 0vod
06.11.16
13:57
+ Давно услышала слова гениального Сергея Юрского: "Почему я не могу молиться у себя дома?"...
 
+ 0 -
0vod
06.11.16
06:58
В Писании сазано: "Матф.5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на угла***иц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. " А все эти хождения, каждения и многословие суть от Лукавого.
 
+ +3 -
Показать все комментарии (12)
Скрыть все комментарии
Общество | Лента новостей