Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Крупнейшая архангельская управляющая компания «ТОРН-1» стоит в шаге от банкротства
07.07.15 16:20
2766 0
Управляющая компания «ТОРН-1», обслуживающая около 100 многоквартирных домов в Архангельске, в ближайшее время может быть признана банкротом. Заявление об этом в Арбитражный суд Архангельской области подало ООО «Авто-Опт-Снаб».
 >
В последнее время УК «ТОРН-1» регулярно оказывается в центре скандалов. Сначала это было связано с долгами перед ТГК-2 за тепло, затем с невывозом мусора от обслуживаемых домов. И вот теперь – банкротство.
 
То, что компания находится в предбанкротном состоянии, известно уже давно. Энергетики из ТГК-2 регулярно информируют общественность о безудержном росте долгов компании за тепло. На сегодняшний день не оплачены счета на сумму свыше 120 миллионов рублей. Однако парализовывать работу «ТОРН-1» энергетики не хотели.
 
Тем более удивительно, почему именно такой микроскопический кредитор как «Авто-Опт-Снаб» подал на банкротство. Сумма долга – чуть более 1 млн. рублей. Появление данного заявления тем более удивительно, что об этой фирме мало что известно.
 
Напомним: Арбитражный суд взыскал с УК «ТОРН-1» в пользу ООО «ТОРН-11» (директор «ТОРН-11» Дмитрий Веселков работает техническим директором УК «ТОРН-1») 1 миллион рублей.

Позже ООО «Велдинг» высудило у «ТОРН-1» ещё 8 миллионов рублей. При этом учредителем разбогатевшего за счёт жителей ООО «Велдинг» является директор управляющей компании «ТОРН-1» Виктор Голосевич.

Два этих факта заставляют всё-таки задуматься о причинах, по которым маленькая «оптовая» фирма подала на банкротство крупнейшей управляющей компании города. Проверкой этого факта, по всей видимости, должны заняться правоохранительные органы.

Необходимо проверить не является ли банкротство крупнейшей управкомпании Архангельска преднамеренным. Тем более, что такие факты в истории архангельского ЖКХ уже были. Достаточно вспомнить, например, управляющую компанию «Наш дом – Архангельск», чьё банкротство обернулось вереницей уголовных дел.

Интересна в этой связи и судьба домов, которые находятся в управлении УК "ТОРН-1". Но это, видимо, не интересует ООО "Авто-Опт-Снаб".
 
Автор: arhgkh2012
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: