Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Крупного торговца алкоголем в Архангельской области поймали на сокрытии доходов
14.10.15 10:32
2242 0
Руководителя компании, занимающейся оптовой торговлей алкогольной продукцией в регионе, обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более 48 милиионов рублей и в покушении на мошенничество в особо крупном размере.
 >
29.mvd.ru
По версии следствия, руководитель компании в 2012-2014 годах уклонился от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в особо крупном размере путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о якобы имевшихся расходах. Так, он скрыл от государства больше 48 миллионов рублей.

Также руководитель ООО путем мошенничества по итогам деятельности во 2 квартале 2014 года включил в состав налоговых вычетов по НДС размер налога, якобы уплаченного за приобретенную алкогольную продукцию. В действительности оплаты не было. Фактически имел место формальный перевод товарных запасов из одного общества в другое, подконтрольных одному лицу. Затем мошенник предоставил в ИФНС России по г. Архангельску налоговую декларацию, содержащую заведомо ложные сведения о суммах НДС, заявленного и исчисленного налогоплательщиком к возмещению из бюджета, в результате чего намеревался похитить более 15 млн. рублей из бюджета. Умысел довести до конца у него не получилось: неладное заподозрили уже в самом налоговом органе в ходе камеральной проверки.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Межрайонной ИФНС России №9 по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Ведется следствие.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей