Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Кубок Ломоносова увезли из Архангельска в Санкт-Петербург приезжие интеллектуалы
07.11.17 23:22
434 0
В областном Доме молодежи с 4 по 5 ноября прошел VII Всероссийский фестиваль интеллектуальных игр «Кубок Ломоносова» — этап Кубка России по интеллектуальным играм.
 >
В этом году в фестивале приняли участие 31 команда из Архангельска, Северодвинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Нарьян-Мара, Вологды, Ивантеевки, Мурманска, Кирова.

Турнир проводился по двум видам игр. Интеллектуалы сразились в викторине «Что? Где? Когда?», победители которой в скором времени отправятся на «Чемпионат России по интеллектуальным играм». Лучшей в данной игре стала команда «Челюсть питекантропа» из Санкт-Петербурга, второе место заняли знатоки архангельской команды «Hangover», третье место осталось за командой из Мурманска «Парадные ватники»

Вторая часть интеллектуального фестиваля проходила в формате игры «Брейн-ринг». Здесь первенство получила «X-Com» из Ивантеевки, серебряный призер — команда «КЕБиК» из Северодвинска, третье место у петербургских интеллектуалов из «Шесть пик».

Кандидатам на звание лучших пришлось побороться, ведь главным редактором вопросов для турнира стал Максим Мерзляков из Воронежа, неоднократный участник и призер викторины «Своя игра».

– В этом году турнир побил рекорд по количеству команд. С каждым годом к нашему «умному» фестивалю растет интерес у потенциальных участников. Приятно, что организацию мероприятия оценили на «отлично» гости из Москвы и Санкт-Петербурга. Очень важно и дальше поддерживать достойный уровень турнира, – рассказал организатор «Кубка Ломоносова» Антон Ладесов.   
Автор: Анна К.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей