Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Купленный железнодорожный билет помог архангельским приставам разыскать должника
29.01.15 13:07
1056 7
 >

Судебные приставы Котласского района Архангельской области «встретили» находящегося в розыске должника по алиментам на железнодорожном вокзале.

У котласских приставов на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина У. По решению суда мужчина обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Но от исполнения своих обязательств мужчина уклонялся, никаких мер к погашению не предпринимал. Более того, неоднократные выходы судебных приставов по адресу регистрации должника не принесли результатов — в квартире проживала сестра должника, со слов которой стало известно, что её брат здесь не живёт и покинул Архангельскую область. Однако, где он проживает, женщина не сказала. В результате этого, в марте 2014 года гражданин У. был объявлен в розыск. Надо сказать, что сумма долга перед ребенком составляет у неплательщика порядка 300 тысяч рублей.

В начале января текущего года к судебному приставу по розыску поступила информация, что разыскиваемый гражданин в настоящее время находится в Котласе. Незамедлительно судебные приставы выехали по адресу регистрации гражданина У., однако дома не застать его не удалось.

В рамках взаимодействия с линейным отделом внутренних дел на транспорте судебный пристав направил запрос о приобретённых гражданином У. железнодорожных билетах. Полученная из ЛОВД информация подтвердила приобретение разыскиваемым гражданином билета на поезд из г.Котласа.

В день отправления поезда судебные приставы вышли на исполнительные действия на железнодорожный вокзал. При содействии сотрудников линейного отдела МВД на транспорте личность разыскиваемого гражданина была установлена.

Судебный пристав в ходе беседы с ним выяснил, что в настоящий момент фактически должник проживает в г.Киров. Помимо этого, с мужчины было взято объяснение о причинах уклонения от уплаты алиментов и предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

В связи с тем, что гражданин У. в настоящее время проживает в другом регионе, исполнительный лист будет направлен для исполнения по территориальности судебным приставам Кировской области.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей