Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Лауреатами конкурса «Правда и справедливость» стали трое архангельских журналистов
15.03.17 11:03
1056 1
В числе победителей III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» оказались трое журналистов из Архангельской области. В их числе и редактор сайта News29.
 >
Лауреатами стали Анастасия Ломакина (ГТРК «Поморье»), Сергей Маринин (сетевое издание «News29»), Оксана Козицына (газета «Вечерний Северодвинск»).

«Мы делали сюжет о потопе в деревянном доме в Соломбале. Под домом прорвало трубу и жилье превратилось в терпящий бедствие корабль, который никто не спасал. К приезду телевизионной группы прибыли и управляющая компания, и ремонтная бригада. Все увидели страшное зрелище – в квартирах плавали мебель, посуда, вещи. Виновником аварии назвали дочернее подразделение водоканала, вину свою они не отрицали, но и на помощь сразу не бросились, пояснив, что пострадавших домов десятки и спасают их в порядке очереди. Сюжет о житейском горе вышел в эфир несколько раз, трубы в доме починили спустя два дня, – сказала Ломакина. – Уверена, мы смогли помочь людям, призвав к ответственности и чиновников, и работников ЖКХ».

"Выбранная тема "суицида" и деструктивного контента продолжает и сегодня разрушать сознание наших подростков. Я уверен, нам всем удастся переломить ситуацию, ставшую уже бедой в каждом регионе страны. Виноваты не только родители, виноваты все - и надзорные органы, и учителя, и власть в целом. Только сообща можно остановить это безумие, которое мутирует и развивается сегодня в социальных сетях" - прокомментировал главный редактор News29 Сергей Маринин.

«Региональное отделение Общероссийского народного фронта признательно всем журналистам, которые благодаря своим сюжетам и газетным статьям пытаются исправить ситуацию в лучшую сторону, помочь людям или выявить факты коррупции и расточительства. Журналисты заставляют власть работать, не отмахиваться от проблем, которых достаточно еще пока в регионах. Мы рады, что труд представителей архангельских СМИ высоко оценило жюри конкурса», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Архангельской области Олег Коноплев.

0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей