Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Ледоход на реках Архангельской области ожидается на низких уровнях
26.03.15 14:33
3240 0
 >
Фото: arh112.ru

Сегодня состоялось очередное, пятое по счету совещание оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка весной 2015 года. По прогнозу Северного УГМС, запасы воды в снеге в лесу на 20 марта на территории области и соседних регионов распределены относительно ровным фоном. В процентном отношении снегозапасы оцениваются в 85-105% нормы.

Обследование льда на р. Сев. Двина, проведенное гидрологами 16-20 марта 2015 года показало, что толщина льда на реке распределена относительно ровно. На 470 км и 260-240 км реки выявлены участки с осенними зажорами и заторами. Ледостав в основном ровный. Средняя толщина льда 50-70 см. В результате низкой водности в верховьях Северной Двины, у котласского автомобильного моста оказались оголенными 4 опоры. В связи с этим на комиссии было принято решение не проводить работы по опиливанию и освобождению ото льда остальных опор. От г.Коряжма по Северной Двине ото льда очистился 45-километровый участок реки – действие теплых стоков от Котласского ЦБК. Были озвучены и предварительные сроки начала ледохода. Выше Котласа Северная Двина вскроется 20-22 апреля, 17-23 апреля придет в движение Вага, 23-25 – Устья, 25-30 – Пинега, 23-25 – Онега.

«Ожидается, что ледоход пройдет на низких горизонтах и без особых проблем», - подытожил Александр Дрикер, заместитель начальника Северного УГМС.

«Самое главное – провести ледокольные работы в Архангельске и в районе Холмогорского разветвления, чтобы лед без проблем вынесло в рукава дельты Северной Двины, - считает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области Олег Быстров. -  Это основное. А что касается сил и средств Главного управления МЧС России по Архангельской области, то они всегда находятся в состоянии постоянной боеготовности, все необходимые тренировки проведены, силы и средства на ту или иную ситуацию, связанную с паводком, рассчитаны и проверены. Здесь проблем не должно быть», пишет сайт arh112.ru.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей