Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Два десятка незаконных рубок выявлено с начала года в районах Архангельской области
15.03.16 22:05
1296 1
За первые месяцы 2016 года государственные лесные инспекторы министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области и лесничеств региона провели более 750 рейдов и выявили 20 нелегальных рубок.
 >
Фото: vologda.rusplt.ru

По словам начальника управления госнадзора областного министерства Алексея Бородина, незаконные рубки леса выявлены в Виноградовском, Котласском, Онежском, Пинежском, Вельском, Верхнетоемском, Няндомском, Плесецком и Приморском районах.

— Общий объём нелегально заготовленной древесины превысил 1100 кубометров. Львиная доля ущерба пришлась на Плесецкий район, где на территории Обозерского лесничества незаконно вырубили около 1000 кубометров леса, – отметил Алексей Бородин.

Ущерб, причинённый лесному фонду региона составил около 7,5 млн. рублей. Для проведения расследования, выявления и привлечения к ответственности виновных лесные инспекторы передают материалы в правоохранительные органы. На сегодняшний день возбуждено три уголовных дела. 

— На сегодня в Архангельской области всего 200 лесных инспекторов, а площадь земель лесного фонда превышает 28 млн гектаров. Ощутимую помощь в нашей работе оказывают данные космического мониторинга, – рассказал Алексей Бородин. 

Самое крупное из выявленных в этом году нарушений – незаконную рубку в Обозерском лесничестве – «засёк» именно спутник. Получив снимки, группа сотрудников областного министерства оперативно выехала на место. Информация «космического инспектора» подтвердилась, материалы по данному факту направлены в полицию. 

Как отметил Алексей Бородин, в последние годы в Поморье сохраняется тенденция снижения количества незаконных рубок леса:

"За 2015 год было выявлено 245 случаев, общий объём нелегально заготовленной древесины составил порядка 20 тысяч кубометров. По сравнению с 2014 годом количество незаконных рубок снизилось на 3,2 процента, а их объём – на 14 процентов".

В этом году особое внимание лесные инспекторы уделят территориям, где в прошлом года были выявлены наибольшие объёмы незаконно заготовленной древесины. Это Няндомское, Вельское, Каргопольское и ряд других лесничеств. 

– Несмотря на особое внимание к этим территориям, ни один район лесные инспекторы не оставят без надзора, – заключил Алексей Бородин.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей