Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Летнюю спартакиаду в архангельской воспитательной колонии открыли футбольным матчем
09.06.18 14:36
875 0
В воспитательной колонии, расположенной в архангельском поселке Талаги, стартовала Всероссийская спартакиада среди подростков. В этом году она проводится уже в девятый раз.
 >
Летние каникулы для тех, кто вступил в конфликт с законом, будут наполнены спортивными состязаниями. Уже ставшая традиционной спартакиада нацелена на вовлечение подростков в занятия спортом и ведение здорового образа жизни, формирование у них активной гражданской позиции.

Торжественное открытие состязания – начало длительного марафона соревнований, как в командном, так и в личном зачете. Поздравить подростков в колонию приехали заместитель начальника регионального УФСИН Ольга Думина, член Попечительского совета при АВК Елена Доценко, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе области Ольга Смирнова и заместитель председателя региональной организации "Динамо" Алексей Варгасов. Они желали ребятам побед и честной борьбы.

В течение  трех месяцев воспитанников ждут соревнования по восьми основным видам спорта и 12 рекомендуемым. Легкоатлетический кросс, армспорт, шахматы, прыжки в длину, бег, футбол, волейбол – это еще не весь список того, в чем предстоит посоревноваться участникам спартакиады среди несовершеннолетних. Одним из новшеств этого года станет баскетбол, в который в воспитательной колонии не играли последние пять лет.

В честь проведения чемпионата FIFA-2018 в России открыли спартакиаду футбольным товарищеским матчем. На поле встретились воспитанники и представители полиции. Играли по правилам большого футбола и с полной отдачей. Правда подростки вышли в первом и втором тайме разными составами – чтобы у всех был шанс поиграть. Настрой - только на победу.

Несмотря на то, что за каждый забитый мяч воспитанники играли изо всех сил. Завершилась встреча со счетом 6:3, в пользу стражей порядка. Однако главное в этой встрече была не победа, а возможность попробовать свои силы.

- Спорт – одна из основных форм работы с нарушившими закон. Здесь в учреждении этому  уделяется большое внимание - ведь это прежде всего здоровый образ жизни, именно к этому мы и приобщаем наших воспитанников, - прокомментировал начальник  Архангельской воспитательной колонии Денис Скородумов.

Автор: u29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей