Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Любители экстремального отдыха из архангельского снегоходного клуба посетили Мудьюг
07.01.16 22:46
2115 5
«Зимние байкеры» из клуба «АКВ», в рамках мотопробега по историческим местам Поморья, по льду Двинской губы Белого моря добрались до первой точки маршрута - острова Мудьюг.
 >
Первой достопримечательностью на пути байкеров стали памятник жертвам интервенции и единственный в мире музей, посвященный «каторжному» периоду нтервенции. Концентрационный лагерь возник здесь 23 августа 1918 года изначально как лагерь для военнопленных, а со 2 июня 1919 года на его базе была создана ссыльно-каторжная тюрьма. 

Вторым пунктом в маршруте значилось посещение маяка, в народе называемого Белая башня, который был построен в 1838 году.

- Весь остров пропитан историей. Все здания, на мой взгляд, несут ценность как памятники архитектуры. Надо очень бережно относиться к таким местам, второго такого музея нет нигде в мире. Это очень ценная достопримечательность, которая напоминает нам об очень тяжелом историческом периоде. Маяк наоборот поразил своим архитектурным величием, учитывая год его постройки. Это очень серьезное инженерное сооружение, внесшее вклад в развитие северного мореходства, - поделился впечатлениями сооснователь снегоходного клуба АКВ Алексей Вайгачев.

Автор: АКВ-клуб
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей