Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Людей с нарушением зрения в Архангельске будут приобщать к спорту скандинавской ходьбой
05.08.15 18:53
1358 0
В столице Поморья в организации инвалидов «Надежда» готов к реализации проект физкультурно-оздоровительной направленности для людей с нарушением зрения «Физкультура дарит радость».
 >
arhcity.ru
Проект получил грантовую поддержку в рамках конкурса социально значимых проектов «Мы вместе». Конкурс проводится благотворительным фондом «Гарант» при финансовой поддержке муниципалитета и именного фонда компании «Полярное Сияние». В качестве средства оздоровления и повышения физической активности людей будет использована скандинавская ходьба.

Организация занятий физкультурой для слепых и слабовидящих людей являются одним из основных направлений деятельности архангельской организации инвалидов «Надежда». При организации работает Центр адаптивных технологий, где есть специально оборудованный тренажерный зал, секция шашек и шахмат, оборудование для настольного тенниса. Кроме того, подопечные организации учатся работать с компьютером, играть на музыкальных инструментах и танцевать классические и латиноамериканские танцы. Помещение для центра площадью 150 кв. м на ул. Воскресенской, 96 было выделено организации мэрией города.

Первое занятие для людей с нарушениями зрения, подопечных организации инвалидов «Надежда» пройдет 6 августа. Они познакомятся с историей скандинавской ходьбы и инвентарем. Заниматься с участниками проекта «Физкультура дарит радость» будут волонтеры Северного (Арктического) федерального университета.

В качестве волонтеров выступят студенты факультетов адаптивной физкультуры, психологии и социальной работы, они же будут сопровождающими. Курировать занятия будет профессиональный тренер по скандинавской ходьбе, руководитель физкультурного клуба «Гандвик» Сергей Сорокоумов, у которого уже есть опыт работы с людьми с проблемами зрения.

- Скандинавская ходьба в умеренном темпе идеально подойдет тем людям, которым противопоказаны другие виды физических нагрузок. Этот вид спорта очень удобен, поскольку позволяет отдыхать, опираясь на палки, чего невозможно делать при обычной ходьбе, - пояснила инициатор идеи и руководитель организации Надежда Чуракова.

 


0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей