Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Люди томятся более 4-х часов в аэропорту Архангельска в ожидании турецкого рейса
30.05.18 14:54
4002 2
Чартерный рейс Архангельск-Анталия сегодня должен был увезти отпускников к морю. Однако для сотен северян долгожданный день отправления на турецкий курорт превратился в кошмар.
 >
Фото: Настя Кириллова
Вылет самолета авиакомпании «Azur Air» задержали на несколько часов. Людям ничего не объяснили, оставив их самих додумывать причины форс-мажора.
 
– Самолёт должен был вылететь в 11:10. Сейчас 14:30, а мы всё еще томимся в душном терминале архангельского аэропорта. О задержке рейса нас никто не предупредил, регистрация до сих пор не началась. Дети плачут, люди ругаются, кругом шум и гам, – рассказала журналисту News29 пассажирка рейса Наталья.
 
Пресс-секретарь АО «Аэропорт Архангельск» Денис Селиванов пояснил, что отправление борта запланировано на 15:30. Воздушное судно готово, регистрация скоро начнется и люди улетят. Задержка рейса произошла по причине того, что самолет не смог вовремя вылететь из Анталии. Сейчас начальник смены работает в терминале лично. По его словам, отношение к пассажирам хорошее, представитель авиакомпании выдает людям питание. Со стороны сотрудников аэропорта делается всё возможное, чтобы пассажиры рейса находились в комфортных условиях.

В итоге борт вылетел из Архангельска в 16:45. Более пяти часов людям пришлось томиться в тесном зале ожидания. Авиакомпания винит во всём администрацию аэропорта. Её позицию озвучил капитан воздушного судна, сообщив пассажирам, что в задержке рейса виновата плохая пропускная способность аэровокзала. 

Добавим, что задержки чартерных рейсов - явление довольно распространенное. Как правило, это происходит по вине авиакомпаний. Реже - по причине плохих метеоусловий или проблем у наземных авиаслужб.
3 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Александр К.
31.05.18
08:10
Я сначала тоже так понял, но он видимо имел в виду аэропорт Анталии.
 
+ 0 -
Александр К.
30.05.18
22:04
“По словам капитана воздушного судна, в задержке виновата плохая пропускная способность аэропорта.” Во жжот! 16 рейсов в день, с 10 до пол второго ни одного вылета. Куда он протиснуться не мог? Плохая пропускная способность...
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей