Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Лучших по профессии выявили в ходе «битвы лесорубов» в Архангельской области
31.08.15 11:07
2451 1
Чемпионат России «Лесо­руб XXI века» проходил на лесной делянке в Устьянском районе с 25 по 27 августа. Победу в «битве титанов» оспаривали тридцать команд, представляющих лидирующие холдинги и предприятия страны.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Интрига – кто стал победителем в индивидуальном зачёте – сохранялась до самого последнего момента. Лучших операторов определяли в трёх номинациях: среди машинистов харвестеров, форвардеров и гидроманипуляторов.

Переходящий кубок первого чемпионата России среди операторов лесозаготовительной техники «Лесоруб XXI века» достался команде Вышневолоцкого ЛПХиз Тверской области. Второе место – у операторов лесозаготовительной техники группы компаний «Илим» (Ленский участок). Команда холдинга «Череповецлес» (Вологодская область, Бабаевский леспромхоз) заняла третью строчку турнирной таблицы чемпионата, сообщает областное правительство.

Бронзовые призёры во всех трёх видах – работники группы компаний «Илим» Дмитрий Рогачёв, Николай Чукичев и Сергей Морозов. Каждый из них получил в качестве приза мотокультиватор.

Обладателями серебряных наград и снегоходов стали Андрей Васильев (Вышневолоцкий ЛПХ), Валерий Песчинский (Пинежьелес, группа компаний «Титан») и Дмитрий Круглов (Вышневолоцкий  ЛПХ).

Главные призы – легковые автомобили и золотые медали чемпионата России «Лесоруб XXI века» завоевали Константин Коновалов (Вологодский лес),  Сергей Кутузов (Вышневолоцкий ЛПХ) и Александр Бенедюк (группа компаний «УЛК»).

Кстати, именно Александр Бенедюк сумел удивить жюри чемпионата, доставив с помощью захвата своего гидроманипулятора поднос с хлебом-солью прямо на столик к почётным гостям. История про «высший пилотаж» оператора, как оказалось, будет иметь продолжение. Об этом с участниками и зрителями сообщил гендиректор группы компаний «УЛК» Владимир Буторин:

— Когда мы приехали на делянку и увидели, как наш оператор Александр Бенедюк подал на подносе хлеб-соль министру и главе региона, я понял, что у нас работают лучшие из лучших. И я принял решение: если в следующем году команда группы компаний «УЛК» займёт первое место на чемпионате, то каждый участник команды получит по трёхкомнатной квартире в посёлке Октябрьском.

Высокую оценку чемпионату дали сенатор Совета Федерации Людмила Кононова, председатель областного Собрания депутатов Виктор Новожилов, заместитель начальника управления использования и воспроизводства лесов Рослесхоза Алексей Клочихин. А уроженец устьянской земли Алексей Клочихин уже внёс предложения по расширению программы соревнований:

«Мне очень приятно, что первый чемпионат состоялся на моей малой родине. Как представитель управления, отвечающего за эффективность использования лесов в Российской Федерации и их воспроизводство, предлагаю организаторам будущих соревнований включить в программу упражнения по подготовке почвы для восстановления лесов и уход за лесными культурами».

Добавим, что первый чемпионат России «Лесоруб XXI века» состоялся при поддержке правительства Архангельской области, Минприроды России и Федерального агентства лесного хозяйства. Генеральные спонсоры – группы компаний «УЛК» и «Трактородеталь».

Видеосюжет по теме: ГТРК «Поморье».



 

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей