Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Лучший экскурсовод Архангельской области живет и работает в Красноборске
16.11.15 12:17
2309 3
9 ноября в Москве состоялась церемония награждения победителей и призеров конкурса профмастерства в индустрии туризма. Второе место в номинации "Лучший экскурсовод, гид-переводчик" досталось представителю Поморья.
 >
На фото: научный сотрудник Красноборского музея Татьяна Анисимова
Лучших в профессии, в числе которых и научный сотрудник Красноборского музея Татьяна Анисимова, наградил заместитель руководителя Федерального Агентства по туризму Николай Королев. Всего в этом году на конкурс было подано 38 заявок из 18 регионов. 

Отбор конкурсантов был очень серьезным, за первые места пришлось побороться, но Татьяне Анисимовой победа досталась заслужено. В 2014-2015 годах ею были разработаны и апробированы экскурсии "Полезные ископаемые Архангельской области", "Красная книга Архангельской области", "Из прошлого в настоящее", "Самоварный ряд", интерактивные занятия для младших и средних школьников "Да будет свет!", "Путешествие в космос", "Живая старина". Для старшеклассников ею была разработана лекция "Экономика Красноборского района".

Для туристических групп Татьяна Анисимова проводит автобусные экскурсии "По Борисовским местам", пешеходные и виртуальные экскурсии по Красноборску. Кроме того, она принимает участие в турмаршрутах "Каменотес Самсон Суханов", "В царстве Белого гриба" и является одним из создателей выставки "Самоварный ряд", которая очень популярна у посетителей музея.

- Нашим экскурсантам нравится все, но, особенно, обзорная экскурсия нашему музею. Пользуются популярностью экскурсии по выставкам, посвященным художнику Александру Борисову, искусству гармони Красноборья. Гостям района обязательно нужно показывать наш музей, дом-усадьбу художника Борисова, архитектурные памятники села, Шеломя. На мой взгляд, туризм в нашем районе имеет большой потенциал. Это и международный фестиваль "Сметанинские встречи", который проходит каждый год и стал популярным не только среди жителей нашего района, но и далеко за его границами. Перспективен и Фестиваль Белого гриба, так как Красноборье признано родиной Белого гриба, - рассказала Татьяна Анисимова.

Село Красноборск расположено в одном из живописных уголков Архангельской области. Здание историко-мемориального и художественного музея им. С. И. Тупицына является местной достопримечательностью и украшением села, в прошлом году ему исполнилось 100 лет. Посетители музея могут не только посетить разнообразные экспозиции, но и заказать экскурсии по селу и его окрестностям.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей