Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
МТС соберет в Архангельской области отработанные батарейки
16.06.16 09:00
2144 2
МТС сообщает о запуске федерального проекта по защите окружающей среды на территории Архангельской области. В салонах Розничной сети МТС в регионе впервые внедрена комплексная система сбора и утилизации отработанных аккумуляторных батарей.
 >
Сдать отработанные батарейки, а также аккумуляторы смартфонов, планшетов и других устройств можно в Архангельске (ул. Выучейского, дом № 16) и Северодвинске (ул. Карла Маркса, дом № 19а). Специальные контейнеры для сбора элементов питания также установлены в более чем 30 салонах МТС в 12 городах Северо-Западного федерального округа. Принятые элементы питания будут безопасно транспортированы и утилизированы без вреда для окружающей среды.
 
«Сегодня мы запускаем проект по сбору отработанных аккумуляторов и батарей, чтобы предоставить жителям Архангельской области простую и удобную возможность внести свой вклад в охрану окружающей среды. Принять участие в программе очень просто — достаточно лишь не выкидывать использованные батарейки в мусорное ведро, а собрать их, принести к нам в офис и опустить в один из ярких контейнеров. Мы со своей стороны возьмем на себя вопрос безопасного хранения принятых элементов питания и их транспортировки на завод для дальнейшей утилизации и переработки», — рассказала директор филиала МТС в Архангельской области Татьяна Землянухина.
 
Необходимость правильной утилизации элементов питания обусловлена содержанием в них тяжелых металлов, в том числе особо токсичных: ртути и кадмия. Одна пальчиковая батарейка, попадая в грунт, может загрязнить 400 литров воды или 20 квадратных метров земли. В конечном итоге вредные элементы проникают в организм человека и накапливаются в нем, оказывая пагубное действие на здоровье.

Адреса размещения контейнеров в салонах МТС на Северо-Западе:

Архангельск:
ул. Выучейского, дом № 16
Северодвинск:
ул. Карла Маркса, дом № 19а

Санкт-Петербург: 
ул. Ленсовета, дом № 101
Московский пр., дом № 208 А пом.24Н
Большой пр. ПС, дом 2
Большой Сампсониевский пр., дом № 74
Бульвар Новаторов, дом № 98
Владимирский пр., дом № 23а
ул. Некрасова, дом № 29
пр. Просвещения, дом № 87, литер А, корпус 1
Невский пр., дом № 79
ул. Ленсовета, дом № 88
Лиговский пр., дом № 43-45, лит. А, 1 этаж, 2Н (№№ 2,5,8,10,11)
Невский пр., дом № 11/2
пр. Большевиков, дом № 1 лит. А
б-р Новаторов, дом № 8 А
ул. Белы Куна, дом № 3
Коломяжский пр., дом № 17/2
Калининград: 
ул. Фрунзе, дом № 17/21
ул. Мира, дом № 96
Мурманск:
ул. Карла Маркса, дом № 28
Вологда:
ул. Первомайская, дом № 35
ул. Мира, дом № 18, 1 этаж
Череповец:
Советский пр., 34
Великий Новгород:
наб.реки Гзень, дом № 8
ул. Мира, дом № 6
Псков:
ул. Карла Маркса, дом № 8
ул. Киселева, дом № 161
Великие Луки:
пр. Ленина, дом № 59/2
Петрозаводск:
пр. Александра Невского, дом № 25 Б
ул. Герцена, дом № 35
Сыктывкар:
ул. Коммунистическая, дом № 88/1
ул. Советская, дом № 72 
 
Эко-проекты и программа социальной ответственности Группы МТС

В рамках корпоративной программы социальной ответственности, МТС принимает участие в проектах по охране окружающей природной среды и совместно с экологическими организациями с 2014 года проводит по всей стране уроки «Мобильные технологии для экологии».
 
В 2014 году Группа МТС единственной из представителей крупного бизнеса стала победителем общероссийской премии «Экопозитив» в номинации «Инициативы социальных предпринимателей и экологически ответственного бизнеса» за комплексную федеральную программу по защите окружающей среды «Эко-телеком». Организаторы премии — Зеленое движение России ЭКА и Московский молодежный многофункциональный центр.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей