Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Масло в сетях федеральных ритейлеров оказалось с кишечной палочкой и антибиотиками
23.05.18 14:17
1674 3
В Роскачестве подвели итоги исследования самого популярного в России сливочного масла – с жирностью 72,5%. Испытания охватили подавляющее большинство популярных торговых марок масла.
 >
Фото: News29
Исследованиям лабораторий подверглись 82 самые популярные в России марки категории "Крестьянское" (72,5 % жирности), произведенные в 8 федеральных округах. Стоимость продукции колебалась от 33 рублей 30 копеек до 92 рублей 40 копеек за 100 граммов. Масло тестировалось по 23 показателям качества и безопасности.
 
Итак, победители — масло повышенного качества: "Приволжский молочный завод" (Нижегородская область), "Выбор хозяйки" (Самарская область), "Кунгурское", "Нытвенское" и "Вемол" (Пермский край), "Вятушка" (Кировская область), "Стожок" (Удмуртия), "Крестьянское" (Краснодарский край), "Чабан" (Кабардино-Балкария), "МОЛОКО" и "Кот де Франс" (Калининградская область), "Молочная сказка" (Алтайский край), "Каждый день" (Омская область), Fine life (Московская область), "Простоквашино" (Москва), "Вкуснотеево" (Воронежская область), "Козельское живое" (Калужская область), "Домик в деревне" (Владимирская область), "Томмолоко" (Томская область).
 
В некотором масле помимо полезных молочных жиров угнездилась вредная кишечная палочка. Вот марки-нарушители технологического процесса: "Грин Агро" (Московская область), "Ирбитское" (Свердловская область), "Молочный комбинат "Ставропольский" (Ставропольский край), "Омский знак качества" (Омская область), "Очень важная корова" (Татарстан), "Семёнишна" (Красноярский край) и "Сливочное утро" (Алтайский край). А в масле из Ростовской области "Белый медведь" найдены к тому же дрожжи и плесень. Есть и такие производители, которые, наоборот, перестарались с антибактериальным контролем, а потому в их продукции превышен уровень антибиотиков — это масло "Летний луг" (Оренбургская область).
 
Перейдем к фальсификатам. Если в продукте присутствует растительный жир (а многие производители любят добавить его ради экономии), то это не вредно. Вот только такой продукт называется уже не сливочным маслом, а спредом (раньше его еще именовали маргарином). Таковых оказалось 10 из 82 марок. Итак, спреды, которые завернулись в обертку масла: "Аппетитно Круглый год", "Лав продукт", "ТД Сметанин" и "То, что надо" (Московская область), "Буденновскмолпродукт" (Ставрополье), "Волжаночка" (Волгоградская область), "Серышевский" (Амурская область), "Крестьянское из Башкирии", "Сулимовское" и "Сулимовское "Башкирское" (Челябинская область).
 
А теперь приводим ТОП10 самых дешевых сливочных масел с самой высокой оценкой в 5,5 баллов. Это масло, достойное королей. Итак — барабанная дробь! — "Приволжский молочный завод" (Нижегородская область), "Вкуснотеево" (Воронежская область) и "Каждый день" (Омская область).
4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
23.05.18
23:37
Откуда вдруг появится хорошее масло, если коров не осталось. Травят людей завозной химией, и причина у местных болтунов всегда одна- у нас же Арктика, в данном случае- климат неподходящий. Только вот из Вологодской обл. продукция часто встречается, как-то смогли поддержать с/х, а в Вельске с тем же климатом разрушают, зато по заграницам катаются. Какой-то злой рок- оказаться в несчастной области
 
+ 0 -
kemastreet
23.05.18
18:44
Либо палочка бессмертная,либо антибиотики хреновые..
 
+ 0 -
relict
23.05.18
17:20
Не волнуйтесь, граждане Архангельска! Отделение кишечных инфекций центра инфекционных болезней всегда вас примет! Самойло, 29. Круглосуточно.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Общество | Лента новостей