Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Масштабная реконструкция театра кукол в Архангельске продлится минимум два года
10.02.15 13:52
1419 0
 >
Фото: dvinanews.ru
В 2015 году Архангельский областной театр кукол получит 279 миллионов 521 тысячу рублей. Это позволит начать работы по пристройке сценическо-зрительного комплекса и реконструкцию основного здания театра, передает пресс-служба регионального правительства.

Год назад тему возведения пристройки и реконструкции основного здания, построенного почти 80 лет назад и не отвечающего современным требованиям, на встрече с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым поднял губернатор Игорь Орлов.

Проектно-сметная документация нового сценическо-зрительного комплекса была разработана за счёт областного бюджета. Итогом встречи главы региона и премьер-министра стало поручение Правительству РФ обеспечить финансирование работ.

Министр промышленности и строительства Архангельской области Андрей Шестаков уточнил, что деньги регион получит по линии Министерства культуры РФ.

— В 2015 году к нам поступит федеральная субсидия в объеме 195,6 миллиона рублей. Областной бюджет на условиях софинансирования и в рамках программы «Культура русского Севера» добавит на проведение работ ещё 84 миллиона рублей, – подчеркнул Андрей Шестаков.

Соглашение, регламентирующее условия федеральной поддержки, принято 10 февраля на заседании областного правительства.

По словам главы областного ведомства, планируется, что реконструкция Архангельского областного театра кукол будет вестись с 2015 по 2016 годы, а вместимость готового объекта составит 330 зрительных мест.

Добавим, что, исходя из сметных расчётов, весь фронт двухлетних работ оценён экспертами в сумму, превышающую полмиллиарда рублей.

Министр пояснил, что оставшееся финансирование в размере 294,9 миллиона рублей заявлено на 2016 год.

— Областной минпромстрой уже сформировал и направил в Минкультуры РФ заявку на 2016 год на получение федеральной помощи в объёме 206,4 миллиона рублей. При этом софинансирование Архангельской области из региональной казны составит 88,5 миллиона рублей, – подвёл итог Андрей Шестаков.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей