Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Масштабные дорожные ремонты запланированы на 2019 год в архангельской агломерации
05.03.19 15:54
1050 0
В 2019 году региональный дорожный фонд составит около 7 миллиардов рублей. К 2024 году планируется привести в нормативное состояние 85 процентов дорог архангельской агломерации.
 >
Фото: pixabay.com
В облсобрании состоялось заседание Координационного Совета представительных органов муниципальных образований Архангельской области. К 2024 году планируется привести в нормативное состояние 85 процентов дорог архангельской агломерации, для этого будет отремонтировано 202 километра дорожной сети. Кроме того, ремонт должен пройти на дорогах регионального и межмуниципального значения.
 
Представители министерства транспорта отметили, что для реализации поставленных задач потребуются значительные финансовые ресурсы. В 2019 году дорожный фонд области впервые составит около 6,5 млрд. рублей, а с учетом переходящих остатков прошлого года – чуть меньше 7 млрд. рублей.
 
– Только в 2019 году в Новодвинске и Приморском районе будет отремонтировано несколько километров дорог на общую сумму более 110 миллионов рублей. В Новодвинске за счет федеральных и областных средств запланированы ремонты дорог по улицам: 3-й Пятилетки, Солнечная, Берденникова, Мира, Советов. В Приморском районе – несколько улиц в поселках Боброво и Лайский Док, Васьково, Новинки и так далее. Но не стоит забывать и о других городах и районах Архангельской области, где также пройдут масштабные дорожные работы. Повторюсь, за ближайшие 5 лет в регионе планируется отремонтировать сотни километров дорог, что вселяет хорошую долю оптимизма. Теперь важной функцией депутатского корпуса становится контроль за исполнением задач, поставленных перед региональным минтрансом, – рассказал депутат Сергей Пивков.  
 
Также дорожники отметили, что в планы на 2019 год поставлена передача в федеральную собственность трассы от Брин-Наволока до Лодейного поля (направление на Санкт-Петербург). В 2020 году аналогичная процедура должна произойти с дорогой, соединяющей трассы М-8 «Холмогоры» и Р-176 «Вятка» через город Котлас. В 2023 году статус федеральной планируется присвоить дороге от Усть-Ваги до Котласа. А в долгосрочной перспективе федеральная дорога должна связать Архангельск, Онегу и трассу Р-21 «Кола» (в Республике Карелия) – такая цель поставлена на 2029 год.
 
Парламентарии обратили внимание дорожников на необходимость скорейшего ремонта отдельных участков региональных дорог. Особое беспокойство вызывает состояние дороги на Онегу, а именно участок Тамица – Кянда. Кроме того, депутаты предложили усилить весогабаритный контроль на дорогах региона, чтобы не допускать разрушения имеющихся трасс тяжелыми грузовиками.
Автор: sapivkov.ru
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей