Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Масштабные учения силовиков по подавлению тюремного бунта прошли под Архангельском
28.09.18 16:30
1086 4
В ходе учений, которые проходили на заброшенном аэродроме в Катунино, было задействовано более трёхсот человек. Отрабатывался сценарий противодействия взбунтовавшимся заключенным.
 >
По легенде учений в исправительной колонии №1 пятеро осужденных спровоцировали неповиновение администрации учреждения. На требования разойтись по отрядам не реагировали. Заключенные напали на офицеров, поэтому сотрудники укрылись в здании дежурной части.

Конфликт перерос в массовые беспорядки, их не удалось остановить собственными силами. Число участников противоправных действий достигло 100 человек. Осужденные устроили завалы и баррикады на путях возможного ввода сил и средств УФСИН, а также выдвинули ряд требований.

Было принято решение о проведении спецоперации по ликвидации беспорядков с привлечением сводного отряда, куда вошли не только уфсиновцы, но и представители Росгвардии, а также бойцы спецназа "Сивуч" регионального тюремного ведомства.

В масштабных учениях приняли участие более 300 человек и 16 единиц автотранспорта. Мероприятие прошло успешно, основные зачинщики из числа осужденных были изъяты из общей массы, остальные отказались от противоправных действий. Поставленные задачи выполнены в полном объеме.

Подобные мероприятия проводятся для улучшения взаимодействия силовых структур при отработке умений и навыков в случае реального возникновения чрезвычайных обстоятельств, а также повышения личностной готовности сотрудников УИС к действиям в особых условиях.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
30.09.18
21:32
Пфф) Завуалированные учения. В ограниченном пространстве, против ста. А если это половина от 76% из тех, кого беззастенчиво кинули и вытерли об них ноги?! Скоро и "борцунам" прибавят пенсионный возраст, дальше-больше. Возможно, транспортный самолёт с наличными уже стоит на запасной полосе.
 
+ 0 -
Boater
30.09.18
13:54
Миллион долларов, вертолет и марафету!
 
+ 0 -
Оксана Б.
30.09.18
08:26
Это под видом подавления тюремного бунта,а на самом деле ключевые слова ПОДАВЛЕНИЕ БУНТА. Любого! Предстоят еше более подаляющие права людей законы,вот и готовяться их подавлять
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Общество | Лента новостей