Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Мечта о развитии сети родительских кафе в Архангельске может воплотиться в жизнь
21.10.17 01:09
1387 4
В сентябре преподаватели и студенты высшей школы психологии и педагогического образования САФУ принимали участие в германо-российской летней школе специалистов и волонтёров, работающих в сфере поддержки в городе-побратиме.
 >
Летняя школа была проведена в рамках договора о побратимстве между Архангельском и Эмденом при поддержке общественных организаций и городского управления.

Условием участия в летней международной школе являлось наличие многолетнего опыта работы в родительских кафе школ №43, №62 г. Архангельска, Новодвинской гимназии, общественных организациях «Приемная семья» и «Забота». Ими стали 10 волонтеров родительского кафе. Среди них шесть магистрантов, получающих  «психолого-педагогическое образование»: М. Иванова, Е. Лисицына, Е. Угрюмова, Г. Жаринова, Ю. Грибоедова, Н. Косторова. Эти люди еще вчера были волонтерами, а сегодня, имея огромный опыт работы в родительских группах, уже пробуют себя в области психологического консультирования в образовании.

Инициаторами и вдохновителями проведения школы с российской стороны стала координатор проекта «Родительское кафе», доцент кафедры психологии Татьяна Булыгина, с немецкой – председатель правления общественной организации «Родительское кафе в диалоге – поддержка семьи и родителей Эмден – Архангельск» господин Фридхельм Бидербек.

В процессе проведения мероприятий звучала мысль об эффективности совместного сотрудничества граждан городов Эмден и Архангельск в сфере оказания поддержки семьи, находящейся в сложной кризисной ситуации.

Особое внимание было уделено теме инклюзии. Участники узнали о развитии инклюзии в образовании и трудоустройстве в Германии на примере посещения «Мастерских города Ольденбурга», где можно было увидеть, каким образом оказывается помощь людям с ограниченными возможностями в получении образования и работы.

Неизгладимое впечатление оставила встреча с руководителем социального благотворительного учреждения «Дом Назарет» пастором Романом Зиверт, который дал наставления группе из Архангельска: «В своей жизни ты всегда можешь идти до конца! И ты можешь научиться быть мужественным!»

На встрече с представителями городского управления при обсуждении перспектив международного сотрудничества городов-побратимов Архангельск и Эмден в рамках реализации проекта «Родительского кафе» Татьяна Булыгина сказала: «Сегодня архангельские волонтеры получают психолого-педагогическое образование и обучаются по дополнительной программе профессиональной переподготовки «Супервизия в помогающих профессиях». Они имеют возможность узнать о специфике работы с родителями в Германии и обменяться своим опытом. Вместе мы становимся сильнее и мечта о развитии сети родительских кафе в Архангельске может воплотиться в жизнь!»
Автор: marisold
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Дарья Д.
27.10.17
15:25
Для эффективности совместного сотрудничества мало звучания данной мысли.
 
+ 0 -
Boater для relict
22.10.17
15:23
В прошлом году дежурил в "гавани" - ПЛК "Прибой" за Кузнечевским мостом. Прекрасный летний вечер, белая ночь, на часах уже за 11. На соломбальском берегу у моста сидит молодая компания с бухлом, дети бултыхаются в воде. Никто за ними не смотрит. Смотрел на них в окуляры, домой они расползлись за полночь. Не знаю - особо не осуждаю. Все были молодыми. Но думать о детях нужно сперва, а о бухле во вторую очередь. Это точно.
 
+ 0 -
relict
22.10.17
11:17
А мы научим жителей Эмдена ночным кулинариям со спиртным, можно родительским-где пьянствовать будут целые поколения семей. Даешь родительские ночные кулинарии!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Общество | Лента новостей