Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Медицинский парк Поморья пополнился новыми автомобилями скорой помощи
07.09.16 13:27
1303 1
На Архангельской станции скорой медицинской помощи состоялось вручение ключей от новых автомобилей.
 >

В торжественной церемонии обновления автопарка скорой помощи принял участие губернатор Игорь Орлов, который поздравил медицинский персонал с долгожданным событием.

Одиннадцать автомобилей для муниципальных образований имеют медицинский класс «B», то есть предназначены для оказания экстренной медицинской помощи и перевозки больных. 

Пять автоашин марки «Газель» предназначены для Каргопольской, Коношской, Няндомской, Красноборской и Мирнинской больниц. Шесть карет скорой помощи марки «УАЗ» будут работать в Онежском, Верхнетоемском, Мезенском, Ленском, Плесецком и Холмогорском районах.

Один реанимобиль класса «С» останется в Архангельске и будет оказывать помощь жителям столицы Поморья. В его наличии есть все необходимое медицинское оборудование, а также кондиционер и GPS-навигатор.

– Обновление санитарного автотранспорта – одно из поручений Президента РФ Владимира Путина в рамках Послания Федеральному собранию, – подчеркнул глава региона. – Архангельская область получает сегодня 12 новых автомобилей скорой помощи, которые повысят качество и доступность медицинской помощи.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, полноприводные автомобили УАЗ предназначены для работы в труднодоступной местности, поэтому они будут оказывать помощь северянам на самых сложных участках. 

– Автомобиль оснащён современным оборудованием, которое необходимо для оказания скорой медицинской помощи, – рассказала старший фельдшер Архангельской станции скорой медицинской помощи Зоя Шпанова. – В нём имеется дефибриллятор, электрокардиограф, сумка-теплонагреватель для подогрева растворов, современное оборудование для иммобилизации при повреждениях в ДТП.

На сегодняшний день служба скорой помощи Архангельской области представлена двумя станциями скорой медицинской помощи в Архангельске и Северодвинске, а также 22 отделениями в муниципальных образованиях. Общая численность автопарка скорой помощи Поморья насчитывает 225 автомобилей.

– Скорая помощь – это передовой отряд нашей системы здравоохранения. От скорости, мобильности и качества оказания услуг специалистами скорой помощи зависит человеческая жизнь, – подчеркнул Игорь Орлов. – О модернизации автопарка скорой помощи мы говорили накануне с заместителем Председателя Правительства РФ Ольгой Голодец и нашли полное взаимопонимание в этом вопросе. Самое главное – это забота о людях, поэтому работа по модернизации системы здравоохранения будет продолжена.

Автор: лег о.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей