Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Общество | Главные новости
Мелкие лесозаготовители Устьянского района Поморья просят помощи у Владимира Путина
15.06.17 10:07
1784 6
Несколько предпринимателей, занимающихся лесозаготовками, записали видеообращение к президенту России. В нем они выразили недовольство политикой регионального министерства природных ресурсов и губернатора Игоря Орлова.
 >

Сегодня в 12:00 президент России Владимир Путин будет отвечать в прямом эфире на вопросы россиян в рамках "Прямой линии". Свой вопрос отправили и жители Устьянского района Архангельской области. 

По их словам, в 2017 году все лесные делянки на территории района оказались в аренде у группы компаний «УЛК». В предыдущие годы около 15 мелких предпринимателей заготавливали на этой территории около 150 тысяч кубометров древесины, обеспечивали людей дровами и трудоустраивали около 200 человек местного населения.

«Губернатор ясно дал понять, что в лесной отрасли он будет поддерживать крупный бизнес. Архангельская область поддерживает 8 инвестпроектов, а объем деревообработки только падает», - говорится в видеообращении.

В ближайшем будущем может получится так, что местное население не сможет купить пиломатериалы по приемлемой цене. «УЛК» отправляет весь древесный полуфабрикат на экспорт по цене 12-18 тысяч рублей за кубометр, продавать жителям по цене 6 тысяч рублей за куб им невыгодно.

«Мы живем в лесу, а леса нам не дают», - взывают о помощи люди. - Владимир Владимирович, мы не просим денег и не против крупного бизнеса. Мы просто просим дать возможность нам работать. Местная власть не предпринимает попыток нам помочь». По словам людей, если ситуация не изменится, через несколько месяцев они будут вынуждены уехать, бросив свою землю. 

 

4 4
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
JuliaVali
15.06.17
11:31
Журналисты, вы вторую версию выложите, ответ от нормальных работников, а не просто чуваков, которые работают в чёрную.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
linch
15.06.17
16:02
Не только крупный бизнес поддерживается, просто объединились бы в группу и действовали сообща. А так это просто бывшие черные лесорубы, которых подвинули нормальные законопослушные предприятия.
 
+ +1 -
JuliaVali
15.06.17
11:31
Журналисты, вы вторую версию выложите, ответ от нормальных работников, а не просто чуваков, которые работают в чёрную.
 
+ +1 -
Kedaly
15.06.17
11:20
значит, предприниматели не успели и им надо найти другое место для заготовки леса
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)